На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Булочки "Гусенички"

Булочки - гусенички

Можно просто приготовить булочки, а можно сделать из них различных насекомых, которые обязательно вызовут восторг у ваших детей. Недавно я сделала булочную поляну, на которой поселились гусеница, грибочки и улитки. Как у меня это получилось, сейчас расскажу.

В основу идеи легла булочка-гусеничка. Она стала главной героиней нашего сказочного стола.
Булочку я сделала сладкой, но скажу по секрету, если добавит меньше сахара и смазать гусеницу чесноком, прекрасно подойдет к первым блюдам. Но сегодня — сладкий рецепт. 

Тесто я делала дрожжевым. Поэтому, когда будете раскладывать ваши фигурки по противню, учитывайте, что они еще поднимутся, оставляйте нужный зазор между булочками. 

Для булочек-гусеничек вам понадобятся следующие продукты:

— молоко — 1 стакан
— дрожжи живые — 50 г
— яйцо — 2 шт.
— сахар — 3 ст.л.
— соль — 1/4 ч.л.
— сливочное масло — 50 г
— сметана — 2 ст.л.
— мука — сколько войдет (3-3,5 стакана)

Еще парочка спичек или зубочисток.

Время на приготовление — 2 часа.
Сложность — очень легко.

Для начала замесим тесто. Для этого подогреваем молоко до комнатной температуры, вводим дрожжи, немного сахара, муки и оставляем на 20 минут. Делаем опару. 

Булочки - гусенички


Булочки - гусенички

Когда тесто покроется приятными пузырями, добавляем оставшиеся ингредиенты, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на часок, по возможности даем ему подойти несколько раз (если никуда не спешите).

Булочки - гусенички


Булочки - гусенички

Теперь самое интересное. Переходим к формированию гусеницы. Отрываем по маленькому кусочку от теста и скатываем шарики от большего к меньшему. Самый большой шарик будет головой, самый маленький  — хвостом гусеницы.
Шарики ставим близко друг от друга, ведь гусеница нам нужна цельная.
Из арахиса я сделала глазки и ротик, а на спички надела маленькие рожки. 

Булочки - гусенички


Булочки - гусенички

Отправляем нашу гусеницу на противень, смазанный маслом. Еще делаем грибочки, улиточки, червячки, все, что вам подскажет ваша фантазия. Смазываем булочки яйцом, и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Перед подачей я усадила своих насекомых на полянку из зеленого лука. 

Булочки - гусенички
наверх