Для того, чтобы закуска была красивой, нужны яркие краски во вкусе и во внешнем виде. Знаете, я еще не встречала людей, которым не нравится классическое сочетание мяса с овощами. Вот именно это мы и будем готовить. Только поменяем гарнир с основным блюдом местами. Основную роль в этом закусочном рулете будут выполнять овощи.
А из мяса мы сделаем прекрасную начинку!Пару слов о подаче. На самом деле приготовить можно не только рулет, но и пирог и даже простые лепешки. Что для этого нужно? Нарезать выпеченный корж, переложить его слои начинкой и украсить. Так мы сделаем закусочный пирог. А вот лепешку приготовить еще легче. Тем более, что способы ее приготовления могут быть разными: можно прожарить лепешку или запечь ее. На одну половинку лепешки положить начинку и прикрыть ее второй половинкой лепешки. Вот так и подавать закуску.
Ингредиенты:
Тесто для лепешки:
- Кабачки – 2шт. (небольшие);
- Морковки – 2шт.;
- Яйцо – 1шт.;
- Мука – 3-4ст.л.;
- Соевый соус – 1ст.л.;
- Соль, приправы.
Начинка:
- Мясо – 0,5кг;
- Лук – 3-5шт. (небольшие);
- Чеснок – 1-2зуб.;
- Болгарский перец – 1шт.;
- Майонез – 2ст.л.;
- Соль, приправы;
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
Натираем кабачки. Выбор размера кусочков кабачков за вами. Но учтите, что слишком мелкие кусочки отдадут больше сока. А значит, чтобы лепешка получилась сочной, нужно будет добавить еще одну столовую ложку соуса.
Выжимаем с кабачков сок, но не слишком ревностно, главное, чтобы тесто не поплыло (иначе придется «забить» его мукой, и тогда корж потеряет эластичность и нежность.
Натираем морковь ровно на такие же кусочки, как и кабачки.
Смешиваем морковь, кабачок, соль, перец, соус, муку и яйцо.
Должно получится густое, но не плотное тесто.
Тесто выкладываем на противень. Разравниваем в аккуратную лепешку с ровными краями. Я это делаю при помощи лопаточки. Кладу ее на край и разравниваю тесто. Потом так делаю со вторым и с остальными краями.
Выпекаем корж при температуре 190С 20 минут.
Делаем фарш. Мне нравится средний помол мяса. Тогда фарш сохраняет сок внутри. В итоге блюдо получится нежнее.
Нарезаем некрупно лук. Обжариваем лук в сковороде на разогретом масле. как только лук станет прозрачным, кладем в сковороду фарш. Солим по вкусу.
Нарезаем небольшими кусочками перец и чеснок. Добавляем их в фарш за 5 минут до конца приготовления начинки. Тогда ароматы будут ярче.
Добавляем немного майонеза. Перемешиваем и обжариваем до готовности еще 2 минуты.
Даем немного остыть коржу. За это время и начинка остынет.
Переворачиваем корж. Зачем мы это сделали? На верхней стороне лепешки сохранился более яркий рисунок зеленого кабачка и оранжевой моркови. Перевернув, мы этот красивый слой сделаем верхним.
Начинку выкладываем на лепешку. Разравниваем ее почти до краев.
Заворачиваем лепешку в рулет.
Возвращаем рулет в духовку и выпекаем его еще 10 минут.
Даем рулету немного постоять, остыть и пропитаться ароматами и вкусом мясной начинки и овощей. Теперь можно смело нарезать рулет на порционные кусочки.
Свежие комментарии