
Еще с детства запеченная курица у меня ассоциируется с праздником. Помню, когда мы ждали празднования Нового года, чтобы покушать вкуснейшую курочку с румяной корочкой. А потом нужно было ждать еще целый год, чтобы опять услышать этот нежный и манящий аромат из духовки.
Прошло уже много лет, и как хорошо, что теперь такое блюдо мы можем себе позволить приготовить чаще, и не на праздник, а просто так, побаловать себя и близких.
Последняя неделя получилась для нашей семьи довольно напряженной. Пришлось решить множество проблем, и каждый из нас чувствовал себя уставшим. Я решила сделать что-то приятное каждому из нас.
Всю субботу мы провели вместе с дочерью: после занятий по рисованию мы поехали в наш замечательный «Городок-Сказку». А когда вдоволь нагулялись и наговорились, направились домой, купив свежую курочку. Ее мы и приготовили к приходу мужа.
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Сложность: не сложно.
Чтобы приготовить курицу, фаршированную рисом и грибами, понадобятся такие продукты:
— 1 крупная курица
— 5-6 столовых ложек рисовой крупы
— соль и ароматные специи по вкусу
— немного свежих грибов (шампиньонов)
— несколько зубочисток
— листья салата для украшения
— 2 луковицы
Подготовленную курицу необходимо натереть солью и специями (тут отлично подойдет обычный черный молотый перец или паприка).

Рис нужно залить водой и оставить минут на двадцать. Затем промыть не менее четырех раз.

Крупу посолить при необходимости, смешать с подготовленными грибочками.

Заполнить курицу рисовым фаршем

и заколоть зубочистками, чтобы начинка осталась внутри курочки до конца приготовления.

Луковицу почистить и разместить рядом с курочкой. Долить немного воды.

Затем сотейник с курицей нужно закрыть крышкой и оставить готовиться на среднем огне (на плите) около часа. Когда курочка зарумянилась, аккуратно перевернуть и в скорости выключить газ.
Приятного аппетита!

Свежие комментарии