На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Курица, фаршированная рисом и грибами, в сотейнике

 




Еще с детства запеченная курица у меня ассоциируется с праздником. Помню, когда мы ждали празднования Нового года, чтобы покушать вкуснейшую курочку с румяной корочкой. А потом нужно было ждать еще целый год, чтобы опять услышать этот нежный и манящий аромат из духовки.

Прошло уже много лет, и как хорошо, что теперь такое блюдо мы можем себе позволить приготовить чаще, и не на праздник, а просто так, побаловать себя и близких.


Последняя неделя получилась для нашей семьи довольно напряженной. Пришлось решить множество проблем, и каждый из нас чувствовал себя уставшим. Я решила сделать что-то приятное каждому из нас.

Всю субботу мы провели вместе с дочерью: после занятий по рисованию мы поехали в наш замечательный «Городок-Сказку». А когда вдоволь нагулялись и наговорились, направились домой, купив свежую курочку. Ее мы и приготовили к приходу мужа.


Время приготовления: 1 час 25 минут.

Сложность: не сложно.

Чтобы приготовить курицу, фаршированную рисом и грибами, понадобятся такие продукты:

— 1 крупная курица
— 5-6 столовых ложек рисовой крупы
— соль и ароматные специи по вкусу
— немного свежих грибов (шампиньонов)
— несколько зубочисток
— листья салата для украшения
— 2 луковицы


Подготовленную курицу необходимо натереть солью и специями (тут отлично подойдет обычный черный молотый перец или паприка).





Рис нужно залить водой и оставить минут на двадцать. Затем промыть не менее четырех раз.





Крупу посолить при необходимости, смешать с подготовленными грибочками.





Заполнить курицу рисовым фаршем





и заколоть зубочистками, чтобы начинка осталась внутри курочки до конца приготовления.






Луковицу почистить и разместить рядом с курочкой. Долить немного воды.





Затем сотейник с курицей нужно закрыть крышкой и оставить готовиться на среднем огне (на плите) около часа. Когда курочка зарумянилась, аккуратно перевернуть и в скорости выключить газ.

Приятного аппетита!


наверх