На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Интересный способ использовать соленые огурцы в салате + рецепт пикантного зимнего салата с сельдью!

3925073_Screen_Shot_120919_at_02_06_AM (700x375, 341Kb)
 
Все очень удивляются и восхищаются, когда видят, как я использую соленый огурец в салате. Это действительно необычно и очень оригинально. Я поделюсь с Вами рецептом салата и покажу на примере, что я делаю с огурцом. Кстати, такой салат обязательно буду готовить на Новый 2020 год! Очень вкусный, простой и быстрый рецепт.
Потребуется:
 
300 гр. сельди (филе).
2 вареные моркови (120 гр).
Половина луковицы (60 гр.)
2 вареных яйца.
1 ст.л. майонеза.
1 ч.л. зернистой горчицы.
По вкусу черный перец.
Для подачи - маринованные огурцы.
Для украшения - петрушка, зеленый лук.
 
Как приготовить:
 
Для начала сделаю салатик.
 
Вареные яйца нарезаю на кубики и перекладываю в глубокую миску.
 
Мелко нарезаю лук. Я беру для этого салата красный лук — он слаще и смотрится эффектно в моем салате. Можно взять обычный репчатый лук. Смотрите уже сами.
 
Добавляю лук к яйцам.
 
Вареную морковь нарезаю на кубики и добавляю в миску.
 
 
Сельдь (филе) тоже нарезаю на кубики. Все кубики должны быть примерно одного размера, тогда салат смотреться будет очень красиво. Добавляю селедку к остальным ингредиентам.
 
Салат с сельдью почти готов. Добавляю майонез (у меня домашний), зернистую горчицу, черный перец и перемешиваю. Вот такая заправка просто великолепна.
 
Салат я не солю. Сельдь соленая + еще будут огурчики из банки.
 
Салат готов.
 
Уже смотрится супер, но…. Я обещала Вам рассказать, что я делаю с солеными огурцами. Это просто «находка века».
 
Беру огурчики (которые на зиму закрываем) не очень большие, лучше сантиметров по 10. Смотрится очень хорошо.
 
Разрезаю огурцы вдоль пополам.
 
Удаляю мякоть (середину) чайной ложкой. Должны получиться вот такие огуречные лодочки. В видео выше Вы можете посмотреть, как я это делаю.
 
Заполняю их салатом.
 
Украшаю зеленым луком и петрушкой. Готово!
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 12-09-19 at 02.06 AM 010 (700x303, 286Kb)

2.
Screen Shot 12-09-19 at 02.06 AM 009 (700x303, 322Kb)

3.
Screen Shot 12-09-19 at 02.06 AM 008 (700x303, 316Kb)

4.
Screen Shot 12-09-19 at 02.06 AM 007 (700x303, 393Kb)

5.
Screen Shot 12-09-19 at 02.06 AM 006 (700x303, 345Kb)

6.
Screen Shot 12-09-19 at 02.06 AM 005 (700x303, 423Kb)

7.
Screen Shot 12-09-19 at 02.06 AM 004 (700x617, 547Kb)

8.
Screen Shot 12-09-19 at 02.06 AM 003 (700x427, 365Kb)

9.
Screen Shot 12-09-19 at 02.06 AM 002 (700x358, 361Kb)

10.
Screen Shot 12-09-19 at 02.06 AM 001 (700x375, 437Kb)

11.
Screen Shot 12-09-19 at 02.06 AM (700x375, 341Kb)
 
Подача классная. Все гости удивляются и теперь тоже так делают.
салат праздничный, закуска
 
Можно есть вместе с огурчиком, а можно просто ложкой. Кому как нравится.
 
На Новогодний стол я обязательно буду готовить такой салат — закуску. Это блюдо станет украшением праздничного стола! В видео выше смотрите, как выглядит подача. Там это очень красиво я показала.
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх