На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Нежнейшая мясная запеканка с картофельным пюре, грибами и хрустящими кабачками!

3925073_2336457_86104710x550x (700x542, 91Kb)

Девочки, все делала на глаз, по остаточному принципу. Но, у меня в доме как-то так сложилось: что бы я ни запекла, все идет в лёт. Очень уж мы любим запеканки. И эта не подвела: нежное пюре, сочная, ароматная начинка, слегка похрустывающие кабачки. Присоединяйтесь, запеканка большая, всем хватит! Количество продуктов даю примерное, ничего не взвешивала.

 

Потребуется:

Фарш мясной  (смешанный) — 500 г 
Лук репчатый  (крупный) — 1 шт 
Морковь  (небольшая) — 1 шт 
Перец болгарский  (крупный) — 1/2 шт 
Шампиньоны  (несколько штук) 
Картофель  (5-7 шт) 
Кабачок  (молоденькие) — 2 шт 
Зелень  (укроп и петрушка) — 1 пуч. 
Специи  (соль, перец, приправа для фарша) —  по вкусу 
Сельдерей корневой  (по желанию) 
 
Как приготовить:
 
 
Фарш обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Выложить в миску. Добавить обжаренный лук и все пробить блендером до нежного состояния.
 
3925073_2336445_75569640x480 (640x425, 97Kb)
 
Спассеровать морковь, нарезанную соломкой. Я еще добавила немного корня сельдерея для аромата. Добавить нарезанные кусочками шампиньоны и все вместе потушить.
 
3925073_2336446_62440640x480 (640x425, 93Kb)
 
В фарш добавить соль, черный перец, специи по вкусу.
 
3925073_2336448_58128640x480 (640x425, 99Kb)
 
Всыпать мелко нарезанную зелень.
 
3925073_2336449_72129640x480 (640x425, 94Kb)
 
Добавить зажарку.
 
 
Нарезанный маленькими кубиками болгарский перец (у меня желтый). Все тщательно перемешать. Начинка готова!
 
3925073_2336450_63113640x480 (640x425, 82Kb)
 
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
 
3925073_2336451_21263640x480 (640x425, 47Kb)
 
Воду слить, картофель подсушить и тщательно растолочь в пюре. Добавить немного молока и кусочек сливочного масла, перемешать. Пюре не должно быть жидким.
 
3925073_2336452_34573640x480 (640x425, 58Kb)
 
Форму смазать маслом и выложить пюре, тщательно пригладить поверхность.
 
3925073_2336453_35218640x480 (640x425, 59Kb)
 
На пюре равномерно распределить начинку.
 
3925073_2336454_59537640x480 (640x425, 87Kb)
 
Кабачки нарезать на тонюсенькие слайсы.
 
3925073_2336455_93448640x480 (640x425, 64Kb)
 
Красиво, внахлест, выложить ломтики кабачка по всей поверхности запеканки. Посолить, поперчить и присыпать ароматными травками. Слегка сбрызнуть маслом. Можно немного присыпать тертым сыром, но я в этот раз не делала этого.
 
3925073_2336456_82462640x480 (640x425, 87Kb)
 
 Запечь в духовке до готовности. Смотрите по готовности кабачка. 
 
 Готовую запеканку извлечь из духовки и дать ей немного постоять, чтобы картофельный слой окреп. 
 
3925073_2336439_94254nothumb500 (500x332, 72Kb)
 
 
 Вот теперь ее можно подавать к столу. Запеканка настолько нежная, что и соус не требуется.
 
3925073_2336441_25787nothumb500 (500x332, 62Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
3925073_2336443_46737nothumb500 (500x332, 56Kb)
 
автор: Нина-супербабушка
Поваренок 9 уровня 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх