На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке

Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке
5

Очень люблю сладости со смородиновой начинкой. В выпечке варенье из этой ягоды смотрится очень удачно. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог со смородиновым вареньем в мультиварке.

 

Описание приготовления:

 

Этот пирог я готовила на сливочном масле. Некоторые готовят его на маргарине.

Однако первый вариант, как мне кажется, получается значительно вкуснее (с маргарином получается бюджетнее). Блюдо получилось с приятной смородиновой кислинкой и свежим ягодным ароматом!

 

Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Смородиновое варенье — 200 Грамм

Количество порций: 7

 

Как приготовить "Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке"

 

Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке - фото шаг 1
Масло достаем за полчасика до готовки из холода. Нарезаем его на кусочки и соединяем с сахаром и яйцами. Перетираем, всыпаем в ту же мисочку муку и разрыхлитель.
Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке - фото шаг 2
Замешиваем вот такое гладенькое и эластичное по структуре тесто. Оно не должно быть чересчур тугим. Колобок теста убираем на час в холод и храним в пищевой пленке.
Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке - фото шаг 3
Я сделала хитрее. Убрала тесто в морозильную камеру на полчасика. Далее отрезала две трети от общего колобка. Раскатала и уложила на мультиварочную чашу. Обязательно сделала бортики по краям для начинки. Сверху вылила варенье и засыпала порванным в крошку тестом (оставшимся).
Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке - фото шаг 4
Установила режим "Выпечка", время — 1 ч. 20 минут. Как только пирог приготовится, необходимо достать чашу и дать массе остыть (минут 10).
После этого выпечка легко достается и не рассыпается. Украшаем пирог ягодой при подаче. Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник
наверх