0.5 л кефира, 2 яйца, соль и сахар по вкусу (я добавляю щепотку соли и 3-4 ст.ложки сахара), мука, 1 ч.ложка с горочкой соды.
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры (от этого зависит пышность блинов).
Кефир, яйца, соль, сахар тщательно перемешать; добавляем муку, чтобы тесто было консистенции густой сметаны (тесто не должно быть слишком жидким, но и слишком густым тоже.
.), тесто желательно замешивать миксером; далее добавляем соду рассыпаем по всей поверхности теста, еще раз хорошо перемешать и поставить на некоторое время настояться. А пока тесто настаивается, ставим сковороду на плиту добавляем немного раст.масла и хорошо разогриваем, этого времени для настаивания теста вполне достаточно. На разогретую сковороду наливаем тесто, закрываем крышкой... как только верхняя часть теста покроется пленкой....переварачиваем..Из этого количества ингредиентов получаеться 5-7 блинов.
Если это тесто замесить немного по-гуще, добавить 4-5 средних яблока, порезанных на тонкие дольки и выпечь в духовке...получится отличный яблочный пирог.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии