На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Блины пышные

 0.5 л кефира, 2 яйца, соль и сахар по вкусу (я добавляю щепотку соли и 3-4 ст.ложки сахара), мука, 1 ч.ложка с горочкой соды.

Кефир и яйца должны быть комнатной температуры (от этого зависит пышность блинов).

Кефир, яйца, соль, сахар тщательно перемешать; добавляем муку, чтобы тесто было консистенции густой сметаны (тесто не должно быть слишком жидким, но и слишком густым тоже.

.), тесто желательно замешивать миксером; далее добавляем соду рассыпаем по всей поверхности теста, еще раз хорошо перемешать и поставить на некоторое время настояться. А пока тесто настаивается, ставим сковороду на плиту добавляем немного раст.масла и хорошо разогриваем, этого времени для настаивания теста вполне достаточно. На разогретую сковороду наливаем тесто, закрываем крышкой... как только верхняя часть теста покроется пленкой....переварачиваем..

Из этого количества ингредиентов получаеться 5-7 блинов.

 

Если это тесто замесить немного по-гуще, добавить 4-5 средних яблока, порезанных на тонкие дольки и выпечь в духовке...получится отличный яблочный пирог.

Приятного аппетита.

наверх