На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Домашняя горчица из горчичного порошка

В моей семье, как и в любой, часто вкусы домочадцев не совпадают. Однако мы сходимся в одном — все дружно обожаем горчицу! Но только не магазинную, а домашнюю...

Домашняя горчица из горчичного порошка



Несколько лет назад я публиковала рецепт греческих канапе, в котором в том числе делилась и способом приготовления домашней горчицы.

Им я пользуюсь и по сей день, но сдержать себя в плане кулинарных экспериментов мне всегда трудно.

 

Поэтому сегодня делюсь с вами новым рецептом! Он более быстрый — не требуется полсуток для замачивания горчичного порошка и суток для дозревания горчицы. Здесь всё проще, но от этого не менее вкусно! ;)

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: активных действий — 15 минут и 3 часа в пассиве

Ингредиенты:

— горчичный порошок — 50 г
— горячая вода — 150 мл
— соль — 0,5 ч.л.
— сахар — 0,75 ст.л.
— подсолнечное масло — 2 ч.л.
— льняное масло — 1 ч.л.
— яблочный уксус — 1 ст.л.
— универсальная приправа — 1 ч.л.
— смесь перцев — 2 щепотки

Горчица из горчичного порошка



Приготовление:

Начала я с того, что развела в горячей воде соль и сахар.

Горчица из горчичного порошка



Затем всыпала сухой горчичный порошок.

Горчица из порошка



Тщательно перемешала, чтобы не образовались комочки.

Горчица из порошка в домашних условиях



Теперь влила два вида масла — подсолнечное и льняное. Оба — душистые, нерафинированные.

Вы же можете поэкспериментировать с другими маслами — например, оливковым, кунжутным.

Горчица в домашних условиях



Когда размешала масло, влила яблочный уксус.

Если у вас в данный момент на полке холодильника его нет, можно воспользоваться и обычным столовым 7-9%. Или даже 70-процентной уксусной кислотой, только сократить её количество.

Я же очень люблю яблочный уксус — за его вкус и мягкость. Поэтому, если есть возможность, всегда использую именно его.

Домашняя горчица



Размешала уксус и добавила специи — универсальную приправу и свежемолотую смесь перцев. 

Мы любим ядрёную горчицу :) Если хочется получить продукт менее острый, количество специй нужно сократить. В принципе, приготовив один раз, дальше вы уже будете хорошо ориентироваться в том, что нужно именно вам.

Горчица со специями



Тщательно размешала для равномерного распределения специй.

Домашняя горчица рецепт



Переложила горчицу в стеклянную банку и закрыла крышкой. Следила за тем, чтобы горчица не попала на прорезиненную часть, ведь уксус её разъест.

Домашняя горчица приготовление



Оставила в тёплом месте на 3 часа. 

Вот и всё! Горчица готова! Теперь её можно употреблять с любым мясным, куриным, рыбным или овощным блюдом, а можно отправить до нужного момента в холодильник.

Домашняя горчица



Хранится домашняя горчица по этому рецепту долго (в точности не засекала сколько). Но есть два условия — она должна находиться в холодильнике и быть плотно закрытой.

Успехов в приготовлении! ;)

источник

Картина дня

наверх