На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Для этого пирога потребуется сдобное дрожжевое тесто и 250 грамм замороженной вишни.
Тесто я замесила мягкое, из 350 грамм муки, на это количество взяла грамм 20 дорожжей, 50 грамм растопленного масла, 50 грамм сахара, кофейную ложечку соли, 130мл молока, два яйца.



Пока тесто подходит, делаем начинку - вишню размораживаем, сильно отжимаем, добавляем две столовых ложки сахара и 100 грамм мелкомолотого миндаля.
Именно он будет впитывать выделяющийся сок.


Пирог с вишней

Пирог с вишней


Тесту надо дать подойти один раз, а потом разделывать. Выложить на стол и разрезать на семь частей - шесть больших и одну маленькую.

Пирог с вишней


Сделать толстые лепешки, положить начинку

Пирог с вишней


и закрыть сверху хорошенько, чтобы получились колобки.

Пирог с вишней


Сложить их в круглую смазанную форму, в середину положить маленький шарик и дать подойти еще минут сорок-час. Печь при температуре 200С около 35-40 минут, смазав желтком.

Пирог с вишней


После выпечки горячий пирог смазать маслом.

Пирог с вишней


Изначально было задумано сделать все колобки с разными начинками, но лень победила. Все равно вкусно:-)

Пирог с вишней


Кстати, начинку можно взять любую, и даже несладкую, тогда и тесто брать попроще.

Источник

наверх