На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами

Нежнейшее йогуртовое желе с кисло-сладким вишневым слоем, дополненное грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 250 мл йогурта (натуральный без добавок или же можно вишневый)
  • 100 г вишни без косточки (можно замороженной)
  • 5 ст.л. сахара
  • 4 ч.л. быстрорастворимого желатина
  • 50 г грецких орехов
Ингредиенты

Из указанного списка ингредиентов получается 4 порции по 150 мл.


Можно использовать другого типа желатин (не быстрорастворимый), тогда необходимо следовать инструкции на упаковке.

Приготовление:

Вишни в небольшой кастрюле залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут.
Добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами — 1 шаг

2 ч.л. желатина насыпать в стакан, налить полстакана жидкости из кастрюли с вишнями и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.
Добавить растворенный желатин обратно к вишням, перемешать.

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами — 2 шаг

Разлить в порционные бокалы или стаканы до половины.
Поставить в холодильник для застывания, не меньше чем на 2 часа.

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами — 3 шаг

2 ч.л. желатина насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина.
Охладить до теплого состояния, периодически помешивать.

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами — 4 шаг

К йогурту добавить 2 ст.л. сахара (если йогурт уже сладкий, то необходимо уменьшить количество сахара или совсем его не класть).
Добавить растворенный желатин к йогурту (комнатной температуры) и перемешать.

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами — 5 шаг

Разлить йогурт в бокалы поверх вишневого желе.
Поставить в холодильник для застывания, не меньше чем на 2 часа.

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами — 6 шаг

Грецкие орехи помыть, порубить в измельчителе (или мелко измельчить ножом).

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами — 7 шаг

Украсить орехами готовое желе.

Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами — 8 шаг
наверх