На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Пирог-ракушка с брынзой и шпинатом из слоеного теста

пирог ракушка с брынзой и шпинатом

Май — это свежая, ещё не запыленная зелень травы и деревьев в контрасте с ветками и голубизной неба. Май — это «сажать картошку», ловить жуков и первых клещей. А ещё это чемпионат мира по хоккею!!! Ура, это круто. Смотрю и радуюсь, что есть возможность не пропускать.

Рецептик простой и опять из теста.

Тем, кто на диете готовится к морскому сезону, можно пропустить или отложить. Как-то я уже пекла этот сложный, но красивый пирог-ракушку с сыром. Сегодня добавим зелени – шпината — и сделаем с солёной брынзой.

 

Пирог-ракушка с брынзой и шпинатом из слоеного теста

Ингредиенты:

  • — тестов готовое слоеное бездрожжевое (500 г),
  • — брынза (200 г),
  • — шпинат, лучше свежий, но размороженный тоже подойдет (200 г),
  • — яйцо (1 штука),
  • — кунжут.

 

продукты для пирога-ракушки из брынзы и шпината

Начинка готовится очень просто. Брынзу измельчаем в крупной терке.

тертая брынза

Шпинат размораживаем и отжимаем лишнюю воду. Она нам нужна. Если свежий, измельчаем и немного приспускаем на сковороде.

Смешиваем шпинат с брынзой.

брынза и шпинат

Добавляем взбитый белок. Желток оставляем, нам он пригодится чуть позже.

желток и белок

Тесто режем на полосочки, лучше потоньше и подлиннее, но так, чтобы их можно было завернуть с начинкой.
У меня в этот раз они получились толстоваты, соответственно, пирог получился небольшим.
Выкладываем начинку вдоль полосок и заворачиваем, скрепляя края как у обычных пирогов.

zapletaem

Дальше скрученные колбаски выкладываем спиралью, чтобы получился настоящий пирог-ракушка, начиная от центра на противень или форму, выстланный бумагой для выпечки.

выкладываем спираль пирог

Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Или черным кунжутом. Или маком. Или еще чем-нибудь по вкусу.

посыпаем кунжутом

Ставим в духовку на 180 градусов на 25 минут. При необходимости температуру и положение пирога корректируем.

готовый пирог

p.s. яйцо можно исключить, тогда получится почти вегетарианская еда =)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх