На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пасхальные булочки.



Этим рецептом со мной поделилась Леночка Ли,за что ей огромное спасибо!!!Очень нежные и вкусные получились булочки!!!До пасхи,конечно,еще далеко,но унас никто не против и сейчас полакомиться такой замечательной выпечкой.

30 г -свежих дрожжей
250г -теплого молока
10 г - сахара
100 г - сливочного масла
100 г - мёда
2-3 желтка
соль
цедра
500 г - муки

белок - для смазки

Для опары смешайте дрожжи,сахар и теплое молоко,добавьте немного муки и поставьте в теплое место подходить.

Мед,растопленное и остывшее масло и желтки взбить миксером ,добавить подошедшую опару,соль,лимонную или апельсиновую цедру и постепенно ввести оставшуюся муку.Замесить тесто и поставить в теплое место для расстойки.(я перед тем ,как вводить муку вылила смесь в хлебопечку,сверху высыпала оставшуюся муку и включила режим "Тесто")
Подошедшее тесто выложила на посыпанную мукой рабочую поверхность раскатала в прямоугольник толщиной 1,5-2 см и вырезала стаканом кружки,выложила их на противень,застеленный бумагой для выпечки и наколола (можно вилкой)



Оставила на расстойку минут на 25,пока нагревалась духовка до 180 градусов.Перед выпечкой смазала булочки чуть взбитым белком и поставила выпекаться до румяного цвета.Сразу после выпечки смазала медом.(мед предварительно поставила в микро секунд на 15-20,чтобы он растаял)
Получились очень ароматные и вкусные булочки!!!Приятного апетита!!!

 

наверх