Этим рецептом со мной поделилась Леночка Ли,за что ей огромное спасибо!!!Очень нежные и вкусные получились булочки!!!До пасхи,конечно,еще далеко,но унас никто не против и сейчас полакомиться такой замечательной выпечкой.
30 г -свежих дрожжей
250г -теплого молока
10 г - сахара
100 г - сливочного масла
100 г - мёда
2-3 желтка
соль
цедра
500 г - муки
белок - для смазки
Для опары смешайте дрожжи,сахар и теплое молоко,добавьте немного муки и поставьте в теплое место подходить.
Подошедшее тесто выложила на посыпанную мукой рабочую поверхность раскатала в прямоугольник толщиной 1,5-2 см и вырезала стаканом кружки,выложила их на противень,застеленный бумагой для выпечки и наколола (можно вилкой)
Оставила на расстойку минут на 25,пока нагревалась духовка до 180 градусов.Перед выпечкой смазала булочки чуть взбитым белком и поставила выпекаться до румяного цвета.Сразу после выпечки смазала медом.(мед предварительно поставила в микро секунд на 15-20,чтобы он растаял)
Получились очень ароматные и вкусные булочки!!!Приятного апетита!!!
Свежие комментарии