На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

«Хлебные рулетики» — вкуснейшая закуска. Бывают разные начинки, но рецепт с печёнкой мой любимый

Рулетики с паштетом - классный ссобойчик

Мы – семья непоседливых людей. Все время куда-то двигаемся, что-то делаем. Обожаем путешествовать или устраивать вылазки на природу. То на рыбалку, то на дачу, а то и просто так, костер развести. Конечно, основное блюдо на таких вылазках – шашлык. Но ведь, и к шашлычку что-то должно быть. Салатик нарезать, хлебушек испечь.

Что касается салатика, он готовится тоже исключительно на природе: мужчинам – шашлык, женщинам – салат. А вот хлеб делается дома. Вот только последние лет 5 в привычку вошло делать «хлебные» рулетики. То есть, тесто – как на хлеб. А вот начинкой может быть что угодно: мясо, рыба, овощи или травы.

Чем мне нравится рецепт рулетиков с паштетом? Ну, во-первых, они крутые, такой приятный вкус, закачаешься! А во-вторых, их приготовить совсем не сложно. В-третьих, рулетики сытные. Но главное – они очень хорошо хранятся. Если что-то помешало нам с походом, рулетики могут и «подождать» пару-тройку дней. При этом они станут еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука – 330гр;
  • Бульон (картофельный) – 1ст.;
  • Печенка – 0,7кг;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Майонез – 1-2ст.л.;
  • Сливочное масло – 50гр;
  • Дрожжи – 1ч.л. (с горкой);
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Соль – щепотка для теста и 1/3ч.л. для печенки;
  • Перец черный молотый – 1/3ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с теста. А пока оно будет подрастать, приготовим начинку.

В глубокой миске смешиваем соль, сахар, дрожжи и картофельный отвар.

Добавляем все муку за раз. Муку, перед тем как смешать с остальными ингредиентами, просеиваем. Замешиваем тесто.

Минут 5 просто вымешиваем тесто на рабочей поверхности. Мне для этого понадобилось хорошо притрусить поверхность мукой.

Когда тесто стало податливым, начинаем вводить сливочное масло. Когда масло все вмешалось в тесто, вымешиваем еще минут 5. Вот такое неспешное и длительное вымешивание гарантирует, что тесто у нас будет идеальным: хорошо поднимется и пропечется.

Кладем комочек теста обратно в миску, накрываем пленкой и даем тесту подрасти.

Сразу скажу, что тесто поднялось просто шикарно. Но продолжить с ним работать пришлось не через час, как было запланировано, а на следующий день. Наша собака (Маруся) как раз через час решила ощениться. Мы с мужем весь вечер и ночь провели с Мусей в ветеринарной больнице, и только утром вернулись домой.

В случае, когда тесто хорошо поднялось, и из него можно готовить, но что-то нас отвлекает, тесто отправляем в холодильник! В холодильнике дрожжевое тесто без потери качества точно простоит 12 часов.

Нарезаем овощи. Что касается моркови, ее лучше натереть на терке. А вот нарезка лука может быть абсолютно любой.

Пока обжариваются на масле овощи, мы нарежем печенку (это легко и просто сделать ножницами). Кусочки тщательно промоем и отправим на сковороду к овощам.

Подсаливаем и перчим содержимое сковороды. Обжариваем печень до полной готовности. Кусочки должны быть мягкими и нежными.

А вот и мое тесто, которое провело в холодильнике больше 10 часов. Как видите, оно хорошо держится: поднялось. Даю ему постоять в тепле минут 5, и оно снова стало тугим и красивым.

Печенку с овощами и с маслом, на котором она тушилась, кладем в блендер. Туда же отправляем майонез. И тщательно перемалываем до состояния паштета.

Не однородная структура, есть зернистые комочки. Но меня устраивает вкус, аромат и консистенция начинки.

Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, высотой не более 2-3мм.

Распределяем по тесту печеночный паштет. Высота начинки 1-2мм.

 

Разрезаем тесто на кусочки. Размер кусочков – на ваш вкус. У меня это приблизительно 10 на 17-20см.

Сворачиваем кусочки в рулетики.

Кладем рулетики на противень. И выпекаем их 25 минут при 180⁰.

Как видите, в готовых рулетиках не очень аккуратно смотрятся края. Обрезаем их. Поверьте, эти «обрезки» не пропадут!))

И наконец-то, мои рулеты готовы! Красавцы! Это реально крутой «хлеб», который может стать отличным ссобойчиком!

Рулетики с паштетом - классный ссобойчик

Ссылка на первоисточник
наверх