На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Оладьи (котлеты) из консервированной красной рыбы

Оладьи (котлеты) из консервированной форели

Приготовление блюд из консервированной продукции значительно облегчает процесс, ведь сделать салат из «баночной» сайры гораздо проще, чем из самоприготовленной и замаринованной свежей рыбы. Часто свои кулинарные шедевры я также предпочитаю делать с использованием консервов. Например, я и все члены моей семьи очень любят рыбные котлетки или оладья, все зависит от консистенции, из форели, ведь они получаются не только вкусными, но и полезными.

Достаточно всего лишь использовать правильный рецепт и ингредиенты. Предпочтительнее выбирать рыбу в собственном соку, так как в таком варианте нет лишнего, соответственно блюдо не будет испорченно посторонним  привкусом томатной пасты, излишней жирностью масла или других добавок. Для приготовления оладий из консервированной форели понадобится иметь под рукой и следующие компоненты.

Ингредиенты:

  • консервированная форель в собственном соку – 1 банка;
  • овсяные хлопья – 90 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • Соль, красны и черный перец;
  • мука пшеничная цельнозерновая – для панировки.

Оладьи (котлеты) из консервированной красной рыбы

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь следует слить с форели сок в отдельную емкость. Выливать жидкость сразу не рекомендуется, так как если смесь для котлет получится слишком сухой и густой необходимо добавить этот сок. Далее рыбу нужно размять вилкой или измельчить блендером.

Оладьи (котлеты) из консервированной красной рыбы

Затем овсяные хлопья следует превратить в муку при помощи кофемолки или того же блендера.

Оладьи (котлеты) из консервированной красной рыбы

В предварительной подготовке так же надо мелко нарезать репчатый лук и чеснок.

Оладьи (котлеты) из консервированной красной рыбы

После этого в глубокую тарелку помещается форель, лук, чеснок и яйцо.

Все тщательно перемешивается, солится и перчится.

Оладьи (котлеты) из консервированной красной рыбы

После этого постепенно вводится получившаяся овсяная мука, сода и зелень сушеная. Я обычно стараюсь доводить до плотной консистенции, чтобы проще была обваливать в панировке. Для оладий лучше придерживаться состояния смеси густого йогурта.

Оладьи (котлеты) из консервированной красной рыбы

Далее смесь нужно оставить минут на 9-12 отдохнуть, а точнее для того, чтобы разбухла и размякла овсянка.

Оладьи (котлеты) из консервированной красной рыбы

Из полученного «теста» нужно слепить небольшие, желательно плоские котлетки и обвалять в цельнозерновой муке или любой другой панировке.

Оладьи (котлеты) из консервированной красной рыбы

Заключительным этапом приготовления необходимо на раскаленной сковороде с маслом или без него обжарить с обеих сторон сформированные котлеты. На каждой стороне под крышкой надо готовить рыбные котлеты около 2-3 минут, до поджаристой корочки.

Оладьи (котлеты) из консервированной красной рыбы

В качестве гарнира к таким простым, полезным и невероятно вкусным котлетам могут подойти любые овощи, пюре или крупы. Кроме того, такое блюдо можно употреблять и без добавок, так как котлеты получаются очень сытными.

Оладьи (котлеты) из консервированной форели

Ссылка на первоисточник
наверх