Так заведено, что в нашей семье завтрак – это самый важный и любимый прием пищи. Ароматные блинчики, оладья, сырники или сытные омлеты, сэндвичи и яичницы хочется каждый раз как то усовершенствовать и разнообразить. Именно поэтому я, однажды, обратила внимание на необычного вида омлет Пуляр. Он представляет собой некую смесь воздушного мусса и яичных блинов.
Такой завтрак пользуется огромной популярностью во Франции, впрочем, именно в этой стране он впервые и был приготовлен женщиной по фамилии Пуляр. Для того, чтобы заняться воплощением данного кулинарного шедевра в жизнь, следует иметь под рукой всего лишь несколько продуктов.Ингредиенты
- Яйцо куриное – 3-4 шт.;
- Молоко 3,2 % — 190 гр.;
- Масло растительное – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Первым шагом на пути к изысканному французскому завтраку станет отделение яичных желтков от белков.
После этого необходимо взбить желтки с молоком и щепоткой соли. Взбивать продукты можно как при помощи блендера, так и вручную, то есть обычной вилкой или венчиком.
Далее следует превратить отделенные белки в пену, желательно до крепких пиков. Следующие действия рекомендуется проводить достаточно быстро, чтобы пена не успела опасть.
Предварительно смазанную маслом сковороду нужно достаточно прогреть, а затем вылить туда молочно-желтковую смесь. Можно накрыть основу крышкой.
Затем на практически готовый омлет из желтков выкладывается белковая пена. Ее надо распределить по сковороде равномерно, при необходимости в нескольких местах белок стоит проткнуть, чтобы вышел лишний воздух. Накрывать крышкой сковороду не надо.
Омлет считается готовым, когда белок станет более упругим.При помощи лопатки необходимо поделить омлет на две или 4 равные части и аккуратно уложить одну из частей на другую белком вниз. Получается своеобразный «сэндвич» из яичных блинов и нежной белковой начинки.
Подавать готовый омлет Пуляр следует горячим, иначе он осядет. Украсить блюдо можно томатным соусом, зеленью или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии