«Баунти — райское наслаждение!» Помните? Острова с белоснежным песком и лазурной морской водой. Солнце и безмятежье. Тогда все эти батончики были для нас роскошью. Покупали 1 на всю семью и делили поровну на 4 части. Сейчас купить эту шоколадку к чаю — не проблема. Но всё так же вкусно, по-райски. И, как оказалось, приготовить батончики баунти в домашних условиях совсем не сложно.
Вкус — точно такой же. Честно-честно.
Ингредиенты:
— кокосовая стружка (200 г),
— сливки 20% (200 мл),
— сливочное масло (50 г),
— сахарный песок (2-3 ст. ложки)
— шоколад молочный (300 г.).
Белую кокосовую стружку я искала очень долго. Ну вот никак с белой. Жёлтая, голубая, разноцветная — сколько угодно. А белую как-будто отменили или случайно запретили безумным законом. Нашла и радуюсь.
Итак, процесс совсем несложный. Сливки нагреваем, добавляем сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Добавляем сахарный песок.
Добавляем кокосовую стружку.
Перемешиваем в однородную массу.
А вот теперь немного терпения. Выкладываем кокосовую массу ровным квадратом. Очень удобно воспользоваться бумагой для выпечки.
И убираем на холод примерно на час. Например, в морозилку.
Достаем застывшую массу и начинаем формировать батончики. Сначала нужна аккуратно разрезать или разъединить массу на ровные прямоугольники. Затем при помощи ножа или просто руками формируем нужные нам округлости. Получаются такие вот симпатичные заготовки. Снова убираем их на холод. Также на час.
На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Мне хватило как раз 3 плитки. Можно уложиться и в меньше количество (200 г), если делать слой шоколада тоньше. Если шоколад будет слишком густым, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
По одному достаем батончики и обваливаем из в растопленном шоколаде. Сначала с одной стороны:
А затем с другой. Удобно воспользоваться зубочисткой. А вынимать при помощи вилки — лишний шоколад удалиться через зубья.
Выкладываем шоколадный батончик на бумагу для выпечки. Можно воспользоваться той же, на которую мы выкладывали кокосовую массу.
Когда все батончики баунти сформированы, убираем их в прохладное место. Шоколад затвердеет и домашнее баунти готово! А вот держать эти конфетки лучше в холодильнике. Особенно если лето.
Свежие комментарии