На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Итальянский бабушкин торт

Итальянский бабушкин торт
Предлагаю вам испечь итальянский бабушкин торт, который я нашла на итальянском сайте и который очень понравился мои домочадцам. Торт прост в приготовлении и очень быстро съедается)))

Ингредиенты

  • яйца 6 шт
  • сахар 400 гр
  • мука около 500 гр. в тесто и 6 стол.ложек в крем
  • 1/2 пакетика разрыхлтеля
  • молоко 750 мл
  • растительное масло 120 мл
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • щепотка соли

Способ приготовления

  • Крем: 750 мл молока ставим на маленький огонь подогреть (я в молоко добавила 2 кусочка кожуры лимона около 2 см каждый - для аромата).
    Пока греется молоко, 3 яйца разбила в миску, добавила 200 гр сахара, взбила слегка венчиком, добавила 6 ст.ложек муки тщательно перемешала до однородного состояния. Из молока удалила лимонные корки и добавила его к яично-мучной смеси, тщательно размешала и поставила на медленный огонь при постоянном помешивании сварила крем до загустения. Крем готов.
  • Тесто: 3 яйца взбила венчиком с 200 гр сахара, с ванильным сахаром, добавила 120 мл растительного масла, соль, разрыхлитель и постепенно ввела муку, предварительно просеяв ее. Замесила мягое, эластичное тесто. Форму для выпечки(у меня аллюминевая) смазала маслом и присыпала мукой. Тесто разделила на 2 части(я его не оставляла подходить) раскатала скалкой одну часть теста и выстелила ею форму для выпечки, формируя высокие бортики(это важно!!!) В моей форме диаметр 24 см и 4 см бортик.
  • Вылила в форму весь крем, он не успел остыть. Раскатала второй кусок теста и накрыла им форму с кремом, края немного обрезала и подвернула так, что бы они закрывали нижний слой теста. Сверху тесто равномерно проколола вилкой. Отправила форму с тестом в духовку разогретую до 175 градусов на 45 минут. Дать торту остыть, сверху можно присыпать пудрой. Итальянцы до того как поставить в духовку сверху посыпают кедровыми орешками.
Ссылка на первоисточник
наверх