Я очень люблю тыкву и всё, что с ней связано – пироги, оладушки, печенье, свежевыжатый сок…
Но вот что я не ем вообще – это тыквенная каша. Не знаю, почему, но мне она не идет и всё. Но я нашла вкусную альтернативу тыквенной каше – это запеканка из тыквы. Причём не обычная, а с манкой. Вернее, с манной кашей.
А если учесть, что к манной каше я испытываю слабость (видать, в детском саду меня ею не закармливали), как, собственно, и к тыкве, то сочетание этих двух продуктов, на мой взгляд, очень даже удачное.
Запеканка получается нежной и воздушной. Она не похожа на манную кашу, не похожа на тыквенную кашу, она ни на что не похожа. Просто вкусная запеканка. И даже мой муж, который терпеть не может манную кашу, признал это :)
Итак, чтобы приготовить тыквенную запеканку, понадобятся такие продукты:
– 1 литр молока
– 0,5 стакана манной крупы
– 0,5 стакана сахара
– половинка большой тыквы
– ваниль
– немного кунжутных семечек
Сложность – самое сложное здесь – сварить манную кашу; всё остальное – очень легко
Время приготовления – активных действий – 15 минут плюс на запекание 30 минут
Процесс приготовления
Тыкву я очистила, нарезала на кусочки и поставила вариться до мягкости (чтобы потом ее легко было превратить в пюре). Заняло это примерно минут 10 с момента закипания.
Молоко довела до кипения, всыпала сахар и, постоянно помешивая (чтобы не было комочков), понемногу добавила манку. Минут за 5 каша сварилась.
Когда тыква была мягкая, я слила воду и с помощью блендера превратила тыкву в пюре.
Добавила к тыкве манную кашу, ванильку, и еще раз перемешала блендером. Собственно, на этом этапе эту вкуснятину уже можно есть :) Но все же после духовки будет еще вкуснее.
Форму для запекания (у меня это была небольшая стеклянная кастрюлька) смазала маслом. Вылила тыквенно-манную смесь.
Сверху посыпала семечками кунжута.
Поставила в горячую духовку и запекала полчаса при tо 180`.
Всё, вкусняшка готова!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии