На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Вегетарианская паста, готовлю в пост или в разгрузочные дни

Приветствую вас, мои друзья :) Сегодня решил устроить себе разгрузочный день и приготовить вегетарианскую пасту, но ее можно назвать постной или диетической. Хоть в пасте и отсутствует мясная составляющая, но это не делает ее хуже и в комплексе с овощами она получается такой же привлекательно вкусной.

Такой рецепт подойдет тем людям, которые постятся или следят за своей фигурой, а так тем кто не употребляет мясо.

 
Вкуснейшая овощная паста!
Вкуснейшая овощная паста!

Такая паста в вегетарианском стиле всегда будет желанной на вашем столе в качестве основного блюда.

Нам потребуется:

Грибы - 300 гр. (я использую шампиньоны)
Зеленая фасоль - 250 гр.
Фасоль консервированная - 1 банка
Паста - 200 гр.
Лук репчатый - шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кокосовое молоко - 200 мл.
Карри - 1/2 ч. л. (по желанию)
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень по вкусу (петрушка, кинза или укроп)
Масло растительное - для жарки.

Процесс приготовления:

 

Первым делом нарезаю лук, и измельчаю чеснок при помощи ножа. На разогретую сковороду с маслом выложить нарезанный лук и чеснок, обжаривать в течение 2-3 минут.

 

Пока лук с чесноком обжариваются, нужно очистить шампиньоны и нарезать средними ломтиками. После чего отправить их в сковороду к луку, добавить соль и чёрный молотый перец, и довести до готовности.

 
Если нет возможности приобрести кокосовое молоко, то замените его на консервированные перетертые томаты.
Если нет возможности приобрести кокосовое молоко, то замените его на консервированные перетертые томаты.

Теперь пришла очередь стручковой фасоли, она у меня в замороженном виде, я просто промываю её под проточной водой и добавляю в сковороду к грибам и луку.

Обжариваю в течение 2 минут и вливаю кокосовое молоко, далее добавлю каррии и всё тщательно перемешиваю.

В кипящую воду закладываю пасту и отвариваю её до состояния "аль денте", время варки вашей пасты будет указано на её упаковке.

 
Фасоль можно использовать и белую, и красную, на вкус это никак не повлияет.
Фасоль можно использовать и белую, и красную, на вкус это никак не повлияет.

После чего отваренную пасту закладываю в сковороду к овощному соусу, добавляю консервированную фасоль и мелко нарезанную зелень. Перемешиваю и готовлю ещё около минуты, после чего снимаю с огня. Паста готова!

Ссылка на первоисточник
наверх