На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Краснокочанная капуста по-испански



Предлагаю вашему вниманию очень интересный и оригинальный овощной гарнир - краснокочанная капуста по-испански. Рецепт изобретен не мной, а взят из кухни про традиционные испанские кулинарные рецепты, потому за его соответствие испанским традициям могу ручаться :) Капуста получается очень вкусной, другие ингредиенты делают ее вкус очень глубоким и ярким.

Словом, лучше попробовать самому, чем читать чужие впечатления, благо ингредиенты очень простые.

Ингридиенты:

Масло оливковое: 1 Ст. ложка,
Бекон: 3 Ломтика,
Луковица: 1 Штука,
Кочан красной капусты: 1 Штука,
Яблоки: 2 Штуки,
Изюм: 1/2 Стакана,
Куриный бульон: 3/4 Стакана,
Вино красное сухое: 1/4 Стакана,
Уксус винный: 1 Ст. ложка,
Лавровый лист: 1 Штука,
Соль, перец: - По вкусу,
Сахар: 1 Чайная ложка

Приготовление:

Тонко шинкуем краснокочанную капусту.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.
Мелко режем лук и бекон.


В гусятнице или жаровне разогреваем оливковое масло, кладем туда лук и бекон. Обжариваем на среднем огне около 7 минут до мягкости лука.


Когда лук станет мягким, добавляем к нему капусту и яблоки. Слегка увеличиваем огонь и готовим еще около 5 минут - капуста должна размякнуть и уменьшиться в объеме.
Затем добавляем уксус, вино, бульон, соль, перец и изюм. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов. Запекаем около 50 минут. По ходу запекания 2-3 раза надо будет все перемешать, чтобы капуста приготовилась равномерно.
Достаем из духовки, выравниваем на соль-перец-сахар, при желании можно капнуть еще немного уксуса.
Краснокочанная капуста по-испански готова! :)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх