На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Как приготовить пиццу «Кальцоне» (рецепт хорошего теста)

Как приготовить пиццу «Кальцоне» - всегда сочная и вкусная

Пицца «Кальцоне» является моим самым любимым видом пиццы. Благодаря приготовлению в закрытом виде, пицца получается всегда сочной. Начинка может быть любой, можно экспериментировать и сочетать всевозможные ингредиенты. Я предпочитаю начинку из фарша, помидоров и сыра.

Для приготовления мне потребовалось:

  • Фарш свиной – 500 грамм,
  • Помидоры – 300 грамм,
  • Сыр твердый – 300 грамм,
  • Майонез – 3 ст.ложки,
  • Кетчуп – 3 ст.ложки,
  • Подсолнечное масло – 150 миллилитров,
  • Дрожжи сухие – 2 ч.ложки,
  • Мука – 250 грамм,
  • Соль – по вкусу,
  • Вода – 50 миллилитров.

Как приготовить пиццу «Кальцоне» (рецепт хорошего теста)

Пошаговый рецепт с фото

Я приготовила тесто. Для этого в 50 мл теплой воды растворила соль и дрожжи, добавила подсолнечное масло. В этом рецепте непременно должно быть больше подсолнечного масла, чем воды. Тогда теста получается рассыпчатым и мягким.

Как приготовить пиццу «Кальцоне» (рецепт хорошего теста)

Всыпала муку, её лучше просеять через сито.

Как приготовить пиццу «Кальцоне» (рецепт хорошего теста)

Вымесила тесто. Если оно липнет к рукам, нужно добавить еще муки. Тесто отставила на час в сторону.

Как приготовить пиццу «Кальцоне» (рецепт хорошего теста)

Готовое тесто я раскатала в круглый пласт толщиной 0,5-1 сантиметр.

Как приготовить пиццу «Кальцоне» (рецепт хорошего теста)

В отдельной посуде смешала кетчуп и майонез. Смазала тесто полученной смесью.

Как приготовить пиццу «Кальцоне» (рецепт хорошего теста)

На половину круга из теста я выложила фарш и распределила ровным слоем. Фарш у меня уже готовый. Можно приобрести в магазине или на рынке. Я заранее пропустила через мясорубку мясо, лук, добавила соль и специи по вкусу и заморозила фарша впрок.

Как приготовить пиццу «Кальцоне» (рецепт хорошего теста)

Помидоры нарезала кубиками и выложила на мясной фарш.

Как приготовить пиццу «Кальцоне» (рецепт хорошего теста)

Твердый сыр я натерла на крупной терке и выложила финальным слоем.

Как приготовить пиццу «Кальцоне» (рецепт хорошего теста)

Тесто свернула пополам так, чтобы начинка получилась посередине. Залепила края пиццы. Получился полукруг. Выложила пиццу на смазанный противень и поставила в духовой шкаф выпекать 30 минут при температуре 120-140 градусов. Если пицца не преобретает красивый золотистый оттенок, следует смазать поверхность пиццы взбитым куриным яйцом и подержать в духовке еще 5 минут.

Как приготовить пиццу «Кальцоне» (рецепт хорошего теста)

После приготовления пиццу «Кальцоне» я нарезала на порционные куски и подала к столу. Это блюдо можно подавать и горячим и холодным. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу «Кальцоне» - всегда сочная и вкусная

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх