На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картофельные вафли

 

Рецепт для обладательниц электрической вафельницы. На сайте Алимеро я публиковала несколько вариантов блюд с использованием вафельницы. Раньше выпекала только сладкие вафли, но решилась однажды на эксперимент, изменила состав теста и осталась довольна.
 
Вафли


Вот и сегодня предлагаю несладкую выпечку, которая подойдет к кружке пива или кваса.
А еще эти вафли можно начинить, получится полноценная закуска. Вкусная и оригинальная.
 
Картофельные вафли оценили в моей семье. Я даже не скажу вам, стали ли они хрустящими, после того как их свернули в трубочку и они остыли. Так как вафли с тарелки исчезали еще тепленькими. А дети приговаривали: «Как вкусно!»
 
Время, израсходованное на приготовления картофельных вафель: 60 минут.
 
Уровень сложности: минимальный.
 
Список продуктов, которые будут нужны, чтобы воспользоваться данным рецептом:
 
— картофель — 6-8 шт.
— сливочный маргарин — 125 г
— яйцо — 2 шт.
— соль по вкусу
— мука — 100-150 г
 
Приготовление:


В рецепте я использовала отварной картофель, как-то не решилась натереть сырой и добавить в тесто. Если у вас есть остатки картофельного пюре, то оно замечательно подойдет для этого блюда.
 
Картофель очищаем от кожуры.
 
Вафли

 
Разрезаем, чтобы ускорить варку, солим. Отварной картофель разминаем.
 
Вафли

 
Добавляем яйца. Смешиваем.
 
Вафли

 
Маргарин топим. Добавляем к картофельному пюре, солим, если в этом есть необходимость. Можно добавить приправы, перец, зелень на ваш выбор.
 
Вафли

 
Всыпаем муку.
 
Вафли

 
Тесто у меня получилось сметанообразное, с ложки практически не стекает.

 
Вафли

 
Вафельницу разогреваем. Чайной ложкой выкладываем тесто на разогретую панель. Накрываем.
 
Вафли

 
Выпекаем до золотистого цвета. Главное, не передержите, иначе вафельки будут горчить. Испеченные вафли сворачиваем в трубочку.
 
Вафли

 
Употребляем с квасом, пивом.
 
Вафли

 
Приятного дегустирования.
наверх