На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Цветная капуста в хрустящем кляре

Цветная капуста в хрустящем кляре 00  Цветная капуста в хрустящем кляре

1 средний кочан цветной капусты,
для кляра:
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.

Рецепт этой незамысловатой закуски я нежно храню в своем сердце с самого детства. Готовит эту закуску обычно мой папа, пока мама занята более сложными блюдами.

Когда я была маленькой, цветная капуста в таком исполнении почему-то никогда не оставляла меня равнодушной, и как только папа начинал её жарить, я тут как тут, и как только первые готовые, ещё горячие, хрустящие кусоки выкладывались из сковороды на блюдо, я тут же утаскивала пару этих вкусных кусочков. Рецепт довольно прост и займёт буквально 15 минут вашего времени.

Ингредиенты:
Цветная капуста в хрустящем кляре 01 Цветная капуста в хрустящем кляре

 

1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
Цветная капуста в хрустящем кляре 1 Цветная капуста в хрустящем кляре

 

2. Разбираем капусту на соцветия. Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше.
Цветная капуста в хрустящем кляре 2 Цветная капуста в хрустящем кляре

 

3. Кидаем капусту в кипящую, подсоленную воду, варим 5-7 минут.
Цветная капуста в хрустящем кляре 3 Цветная капуста в хрустящем кляре

 

4. Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагреваем масло в сковороде, примерно 1 см в глубину. Окунаем кусочки капусты в кляр.
Цветная капуста в хрустящем кляре 4 Цветная капуста в хрустящем кляре

 

5. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Цветная капуста в хрустящем кляре 5 Цветная капуста в хрустящем кляре

 

6. Всё! Такую капусту можно подавать как закуску, с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.
Цветная капуста в хрустящем кляре 6  Цветная капуста в хрустящем кляре

источник

наверх