На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Варенье из дыни

Варенье из дыниФото: v.img.com.ua
Если вы никогда не пробовали дынного варенья, то, когда такой счастливый момент наконец, настанет, убедитесь – оно одно из самых вкусных! А чтобы он настал, такое варенье нужно сварить. Так что приступаем.


Хорошая, спелая, ароматная, напитанная теплом солнечных лучей дыня – вот то самое главное, что нужно нам для хорошего дынного варенья.
Коли такая в запасе имеется – дело в шляпе. Сахар и лимонная кислота найдутся на любой кухне.

Вес дыни в рецептуре дан уже в очищенном виде – т. е. это вес мякоти.

  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • дыня, 1,5 кг
  • сахар, 1,5 кг
  • вода, 1,5 стакана
  • лимонная кислота, 1 ч. л.

Как приготовить варенье из дыни:

  • Варенье из дыниФото: wowfood.club
    Мякоть дыни нужно мелко нарезать, чем мельче вы ее нарежете – тем нежнее получится варенье, пересыпать половиной сахара, перемешать и на 3ч убрать в холодильник (крупинки сахара должны раствориться).

    Оставшийся сахар перемешать с водой, всыпать лимонную кислоту, приготовить сироп – проварить все после закипания некоторое время, пока крупинки сахара не растворятся, снимая пенку.

    Далее нужно выложить в кипящий сироп дыню, на сутки оставить все в прохладном помещении, затем сироп слить и на умеренном огне на треть уварить его, снова добавить в него дыню и на медленном огне варить варенье полчаса.

    Далее варенье нужно выложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

    Удачного приготовления!

Можно добавить к дыне коньяк, когда пересыпаете ее сахаром – около рюмки, он придаст варенью, дополнительные нотки аромата и вкуса.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать варенье из дыни?

Поделитесь своими впечатлениями в комментариях, публикуйте на сайте свои рецепты!

Ссылка на первоисточник
наверх