На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Работаете дома? Бизнес-ланч за 30 минут!

Не нужно много времени, чтобы приготовить вкусный и сытный бизнес-ланч. Если у вас всего полчаса, этот вариант меню как раз для вас.

Бизнес-ланч за 30 минут

Мы описали нужные ингредиенты, а затем рассказываем, как сразу готовить все блюда для ланча. Здоровое, простое и бюджетное меню для всей семьи.

Салат с овощами и жареными грибами

Салат с овощами и жареными грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 100 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1/2 шт.;
  • Соль, зелень и перец – по вкусу.

Гречневый суп-пюре

Гречневый суп-пюре

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1/2 шт.;
  • Гречка – 100 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рис с курицей на сковороде

Рис с курицей на сковороде

Ингредиенты:

  • Рис – 50 г;
  • Куриное филе – 1/2 шт.;
  • Луковица – 1/2 шт.;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Морковный фреш с имбирем

Морковный фреш с имбирем

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.;
  • Корень имбиря – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала очистите овощи, вымойте и обсушите грибы и куриную грудку, промойте крупы.
  2. На одной сковороде разогрейте масло и обжарьте шампиньоны 5-6 минут до готовности, добавьте соль и специи по вкусу.

Шампиньоны в сковороде

  1. На отдельной сковороде обжарьте нарезанную тонкими полосочками куриную грудку для супа. Снимите со сковороды и отложите в сторону. На эту же сковороду добавьте масло, выложите измельченный лук и морковь и жарьте 3-5 минут на среднем огне, помешивая.

Куриная грудка на сковороде

  1. Параллельно доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, всыпьте гречку и проварите минут 5. Затем добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, соль и специи по вкусу и продолжайте варить.
  2. На сковороду тем временем снова добавьте масло, и обжарьте лук с морковью для основного блюда. После выложите нарезанную небольшими кубиками грудку и жарьте еще минут 5. Всыпьте рис, влейте 1,5 стакана горячей воды. Добавьте соль и специи, накройте крышкой и томите рис минут 15-20 до полной готовности.

Приготовление риса с курицей на сковороде

  1. Пока суп варится, а рис тушится, приготовьте салат – соедините нарезанную ломтиками морковь, стебель сельдерея и жареные грибы. Добавьте соль, зелень и перец, перемешайте.

Приготовление салата из моркови с грибами

  1. Для приготовления фреша пропустите через соковыжималку очищенную морковь и небольшой кусочек корня имбиря.
  2. Когда гречка сварилась, с помощью погружного блендера пюрируйте суп. Отправьте его после на огонь, добавьте ранее обжаренную курицу и прогрейте.

Всё, салат, суп, основное блюдо и сок готовы.

Работайте #лучшедома, но не забывайте про перерыв! Полноценный вкусный обед зарядит вас энергией и бодростью до конца трудового дня. Приятного аппетита! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх