На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Аппетитные котлеты по-Донбасски

Котлеты по-донбасски - вкусные и простые котлеты, которые получаются очень сочными и аппетитными.
Изначально котлеты по-донбасски делали из свино-говяжьего фарша. Я решила заменить свино-говяжий фарш на фарш из курицы. В остальном это классический рецепт котлеты по-донбасски. Изюминка этого блюда в растопившемся сливочном масле, пропитавшем каждый кусочек мяса.

После такого обеда даже самые суровые мужчины станут чуточку мягче…

27 (700x466, 98Kb)
28 (700x466, 85Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Филе куриное (грудки) - 1 кг.
Масло сливочное - 200 гр.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Чеснок - 15 гр.
Укроп - 20 гр.
Петрушка - 15 гр.
Мука
Панировочные сухари
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - для фритюра

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой 1 раз. Поперчить и посолить фарш по вкусу и убрать в холодильник на 20 минут.

1 (700x466, 97Kb)

Укроп и петрушку измельчить.

2 (700x466, 126Kb)

Чеснок очистить и натереть на средней терке.

3 (700x466, 112Kb)

Цедру лимона натереть на средней терке.

4 (700x466, 88Kb)

Смешать цедру лимона, укроп, петрушку, чеснок,соль и перец.

7 (700x466, 96Kb)

9 (700x466, 133Kb)

Сформировать из масла с зеленью колбаску(диаметром не более 1.5 см). Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 20 (масло должно заморозиться).

10 (700x466, 118Kb)

11 (700x466, 76Kb)

Яйца слегка взбить.

12 (700x466, 86Kb)

Мокрыми руками сформировать лепешечку из фарша.

14 (700x466, 80Kb)

Масло достать из морозилки и нарезать на кусочки длинной примерно 4 см. Положить кусочек замороженного масла на лепешечку из фарша.
Сформировать котлетки ( обязательно смотрим чтобы сливочное масло было внутри котлетки)

15 (700x466, 87Kb)

16 (700x466, 76Kb)

Запанировать котлетку в муке.

17 (700x466, 79Kb)

Потом в яйце.

18 (700x466, 81Kb)

Потом запанировать в сухарях.

19 (700x466, 100Kb)

Опять в яйце.

20 (700x466, 75Kb)

И на последнем этапе опять запанировать в сухарях.


21 (700x466, 89Kb)

Котлетки выложить на поднос и убрать на 10 минут в морозилку.

22 (700x466, 100Kb)

Разогреть масло растительное для фритюра. С помощью шумовки положить котлетки в масло и убавить огонь. Жарить котлетки до золотистого цвета 3 минуты.

23 (700x466, 132Kb)

24 (700x466, 148Kb)

Переложить котлетки в огнеупорную форму и запекать в духовке разогретой до 180 С в течении 15 минут.

26 (700x466, 139Kb)
luckykitchen.blogspot.com

наверх