Потребуется:
Сыр твердый (тертый твердый или полутвердый) — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сливки — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло сливочное — 20 г
Как приготовить "Омлет в сыре":
Всё очень просто. На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ровным слоем насыпаем тертый сыр.
Яйца разбиваем в мисочку, взбалтываем вилкой, солим и перчим по вкусу, вливаем сливки.
Сыр начинает плавиться и кипеть пузырями.
Выливаем омлетную смесь в сковороду на сыр.
Ждем момента, когда края омлета "схватятся", т. е. слегка подсохнут. С помощью широкой лопатки сворачиваем омлет пополам.
Потом делим омлетный полумесяц на две части и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем 1 минуту.
Готово! Выкладываем омлет в сырной корочке на тарелку и с удовольствием завтракаем.
автор: VeVeTa Tuk, Поваренок.ру
Свежие комментарии