
Считаю, что картофель, приготовленный таким способом, должен быть периодически на кухне каждой хозяйки. Вариантов его приготовления — множество, и сегодня я хочу поделиться с вами моим рецептом. Надеюсь, что для кого-то он станет полезным и нужным.
Готовится картофель довольно легко, просто и быстро. Желательно использовать его молодой и жарить в кожуре. Но даже если вы будете применять старые клубни, то кожуру все равно не очищайте, она очень вкусная. Мне очень нравится в этом блюде то, что его можно есть самостоятельно без мясного или другого гарнира, можно просто обойтись овощным салатом.
Резать картофель надо крупными дольками, именно в таком виде блюдо выходит особенно вкусным и пикантным. Но есть в этом рецепте для меня и один минус – его часто и много не съешь. Ну уж очень блюдо калорийное. Однако, иногда можно позволить побаловать себя чем-то вкусненьким.
Степень сложности – очень-очень.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
1. Молодой картофель – 8 штук (или подбирайте его количество самостоятельно в зависимости от количества едоков)
2. Сало – 100 грамм (если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, можете сало заменить растительным или оливковым маслом)
3. Репчатый лук – 2 шт. на 8 шт. картофеля
4. Соль – по вкусу
5 Черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Возьмите сало. Если на нем много соли, то очистите ее. После чего порежьте сало кусочками.

Поставьте сковороду на плиту, положите кусочки сала и вытопите его. Когда сало полностью вытопится, удалите его со сковороды и выкиньте. Однако, если вы любите кушать жареное сало, то оставьте его.

Картофель помойте и порежьте на четыре части. Помним, что его не очищаем! Если клубни у вас большого размера, то разрежьте их на 6 или 8 частей. Ориентируйтесь по величине картофеля, его кусочки должны быть крупные.

Отправьте жариться картофель в сковороду, после того как удалите из нее сало.

Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами.

После того как картофель немного прожарится и покроется корочкой, отправьте к нему жариться лук.

Прожарьте все около 5 минут, затем приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте, прожарьте еще 5 минут и снимайте сковороду с плиты.

Подавать картофель надо сразу же после приготовления. Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии