На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пампушки украинские

    Доброго здоровья всем!   Эти замечательные булочки с чесноком  из дрожжевого теста мы называем пампушками!  Украинские пампушки хороши с борщом или супом.  Можно использовать для бутербродов.  Знакомимся с рецептом домашних пампушек.

 

 

 

      Для теста нам нужно:

             молоко — 500 мл,

             яйца — 2 штуки и одно для смазывания пампушек перед выпечкой,

             мука — 6 стаканов, количество может чуть колебаться в разную сторону,

             дрожжи сухие — 1 пачка ( 11 гр.

)

             масло сливочное — 100 граммов,

             масло растительное — 2 столовые ложки,

             сахар — 1 столовая ложка,

             соль — 1,5 чайной ложки.

                 Для  чесночной заправки:

              чеснок — 2-3 зубчика, можно весной использовать листья молодого чеснока,

               масло растительное  не рафинированное- 40 граммов,

               соль — щепотка,

                вода — 40 миллилитров,

                зелень петрушки.

          Способ приготовления.      Молоко чуть подогреть , масло сливочное растопить,  дрожжи и соль смешать с мукой, яйца размешать с сахаром. В муку с дрожами добавить все продукты и замесить мягкое тесто. Немного муки оставить подмесить в конце по потребности.  Тесто накрыть и оставить в теплом месте, чтоб подошло на 1- 1,5 часа.       

      Для теста нам нужно:

             молоко — 500 мл,

             яйца — 2 штуки и одно для смазывания пампушек перед выпечкой,

             мука — 6 стаканов, количество может чуть колебаться в разную сторону,

             дрожжи сухие — 1 пачка ( 11 гр.)

             масло сливочное — 100 граммов,

             масло растительное — 2 столовые ложки,

             сахар — 1 столовая ложка,

             соль — 1,5 чайной ложки.

                 Для  чесночной заправки:

              чеснок — 2-3 зубчика, можно весной использовать листья молодого чеснока,

               масло растительное  не рафинированное- 40 граммов,

               соль — щепотка,

                вода — 40 миллилитров,

                зелень петрушки.

          Способ приготовления.      Молоко чуть подогреть , масло сливочное растопить,  дрожжи и соль смешать с мукой, яйца размешать с сахаром. В муку с дрожами добавить все продукты и замесить мягкое тесто. Немного муки оставить подмесить в конце по потребности.  Тесто накрыть и оставить в теплом месте, чтоб подошло на 1- 1,5 часа.           

   Скатать шарики и выложить в форму с бортиком, предварительно смазанную маслом, на расстоянии друг от друга.

           Накрыть противень пищевой пленкой и оставить, чтоб подошли шарики в форме. Разогреть духовку до 180 градусов.  Взболтать яйцо и смазать кисточкой  наши булочки.

         Поставить форму в духовку и пока будут пампушки выпекаться приготовить чесночную заправку.

             Измельчить чеснок, посолить и смешать с маслом и водой .   Нарезать зелень.

            Пекутся заготовки  15 -20 минут ,  когда образовалась румяная корочка ,вытянуть , смазать чесночной заправкой и присыпать зеленью

готовые пампушки

            И сразу начинают пампушки благоухать  приятным чесночным запахом. Быстренько насыпаем борщ,  иначе пампушки могут закончиться раньше.

          Такие домашние булочки можно есть и  с мясом и сделать бутерброды — разрезать пополам, смазать майонезом, сверху положить  кусочек колбасы, ветчины или буженинки с соленым огурчиком или кетчупом. Перекус получится обалденный.  Очень удобно брать на природу и на месте приготовить такую вкусную закуску!

                                       Приятного всем аппетита!


Пошаговые фото можно посмотреть  здесь

 Истосник domashnyayaeda.ru

наверх