
Обычные котлеты на ужин уже давно всем надоели. Если вы постоянно ищите интересные рецепты новых блюд, чтобы порадовать своих близких вкусным ужином, «Со Вкусом» предлагает вам приготовить обалденное овощное рагу с фрикадельками.
Вам не надо будет готовить к нему гарнир, поэтому это сэкономит ваши силы и время.
Блюдо получается гармоничным, сочным и с насыщенным вкусом. Если вы надумаете приготовить это рагу с фрикадельками, то вкусный и яркий ужин вам гарантирован!Ингредиенты
Говяжий фарш500 гПанировочные сухари50 г
Лук2 шт.
Помидор2 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2 зуб.
Розмарин1 ч. л.
Базилик1 ч. л.
Горошек200 г
Шафран2 щеп.
Вода550 мл
Петрушка1 пуч.
Сливочное масло2 ст. л.
Подсолнечное маслопо вкусу
Сахар1 ст. л.
Пшеничная мука по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
- Для начала вам необходимо приготовить фрикадельки. Для этого измельчите в блендере 1 луковицу, смешайте ее с фаршем, посолите, поперчите, добавьте 50 мл воды и перемешайте.
- Всыпьте панировочные сухари, добавьте яйцо и вымесите фарш. Из него сформируйте фрикадельки, размером с грецкий орех и обваляйте их в муке.
- Выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Пока они обжариваются, очистите и нарежьте овощи для рагу.
- В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте в нём одну измельченную луковицу до прозрачности.
- Добавьте к ней морковь, болгарский перец. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. После добавьте тертые на терке томаты, 500 мл воды (желательно горячей и кипяченой). Посолите и поперчите, добавьте сахар, розмарин, базилик, тертый чеснок, перемешайте всё и доведите до кипения. Накройте рагу крышкой и тушите около получаса на медленном огне.
- После этого выложите фрикадельки в рагу и тушите еще минут 10.
- Далее добавьте зеленый горошек, шафран (можно заменить куркумой) и тушите еще 10 минут.
- В самом конце добавьте нарезанную петрушку и выключите огонь.
Свежие комментарии