На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 908 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Как правильно варить раков дома – секрет приготовления

Как правильно варить раков

Содержание:

  • Как подготовить раков к варке
  • Рецепты варки раков
  • Как правильно едят раков
  • Чем полезны вареные раки

Поскольку живу я недалеко от Десны и люблю понырять, то когда мы собираемся отдохнуть на природе, друзья часто просят чтобы я наловил раков. Читайте отдельно о том, как ловить раков. А в этой статье я попробую дать ответы на некоторые ваши вопросы:

  •     Как варить живых раков?
  •     Сколько варить раков по времени?
  •     Как варить раков к пиву? (рецепт)

Как подготовить раков к варке

как промыть раки перед варкойПосле того как мы наловили или купили раков их нужно хорошенько промыть и очистить от грязи. Раки бывают очень грязными, особенно если жили в норах или на илистом дне.

 

После этого помещаем их в ванную и заливаем прохладной водой на 30 минутПри этом раки должны быть живыми, поскольку если рак мертв, и вы не знаете, как давно он в таком состоянии  есть вероятность получить порченый продукт.

Испорченного рака тяжеловато заметить сразу, зато в период варки он всплывёт, его туловище раздуется и появится неприятный запах.

Иногда, для того чтобы умягчить панцирь раков, их заливают молоком на 2535 минут.

На этой молочной ноте, мы закончим подготовку рака перед приготовлением. Осталось узнать рецепт, а у нас их сразу несколько!

Рецепты варки раков

Упрощенный рецепт с укропом под пиво:

Редакция нашего журнала тоже любит пиво и готовит раков. Пользуясь случаем мы подготовили видео рецепт приготовления раков специально для вас, уважаемый читатель. Также, в этом видео мы ответим на самые распространенные вопросы:

Варим раков на воде:

рецепт приготовления раковСтавим на огонь кастрюлю (4л. в зависимости от количества раков), в воду бросаем 2 разрезанных на четыре части лимона, петрушку, укроп (возможно семена), перец горошком и лавровый лист.

 

Перед вскипанием добавляем по 2 столовые ложки сметаны и аджики. Кипятим 57 минут. После, выключаем огонь и даем настояться, накрыв крышкой на 30 минут.

По истечении времени снова ставим наш настой на огонь, чтобы он вскипел. В кипящую воду опускаем раков, солим по вкусу (вкусы бывают разные).

413Сколько минут варить раков? Варим на протяжении 5-15 минут, в зависимости от размеров рака. Сигнализатором готовности является ярко-красный цвет панцирей.

После приготовления для красоты подачи блюда, раки выкладывают на листья салата и украшаются петрушкой и лимоном.
На пиве:

Варим раки в пивеКак ми варим раков в пиве к пиву. Перед тем как приступить к варке, нужно узнать, сколько пива нам нужно для варки раков. Для этого помешаем в кастрюлю (в которой будем варить) все раки и заливаем водой, сколько залили воды, столько нужно будет пива (на 0.5 л. больше).

Теперь ставим нашу кастрюлю с пивом на огонь. Пиво желательно использовать светлое, поскольку темное может дать горечь.

На 1 литр пива нужно бросить столовую ложку соли. Доводим до кипения и помещаем туда раков. Снова мучает вопрос сколько времени варить раков?

Варим на 5 минут меньше чем в воде (1015 мин), поскольку раки будут настаиваться в пиве еще 20 минут, и смогут дойти до кондиции. После настаивания, вытаскиваем раков с пива, и выкладываем на тарелку.

Их можно украсить маслинами, петрушкой и укропом. Пиво, в котором варили раков, выливаем!!! (НЕ ПИТЬ!!!)

 

раки в вине

В вине:

Также, раков можно варить с вином. В воду добавляем белое сухое вино, в расчете на 1 л воды 0.5 л. вина. Доводим до кипения, и помещаем раков. Варим раков столько же времени, как и в первом случае.

Еще один вариант:

Варим раков в воде 10 минут. Добавляем огуречный рассол с расчетом стакан на 2 литра воды. Довариваем отставшее время в этом рассоле, с момента кипения.

После приготовления раков нужно съесть на протяжении 12 часов. Надеюсь, что вы справитесь с этим заданием, хотя, если нужна помощь – зовите! Для новичков в этом деле, я разместил внизу небольшую инструкцию.

О том, как хранить раков живыми до приготовления, читайте в нашей статье  http://www.oster-vip.com.ua/news/kak-xranit-rakov.html

Как правильно едят раков

как есть раковОчень часто постает вопрос: Как едят раков? Что едят у раков? Особых секретов тут нет. От рака отделяют клешни, в которых есть мясо, и хвост (раковая шейка). В хвосте есть небольшая трубочка (кишечник) и ее лучше удалить.

 

Если рак большой, то и в маленьких щупальцах можно найти мясо. Сам панцирь ломаем руками либо ножницами, с маленьких щупалец высасываем мясо ртом.

Чем полезны вареные раки

что полезно есть в ракахПерво-наперво, это большое количество белка, кальция и фосфора, что сопутствует росту мышц и костей. Рекомендуется  применять в пищу при селезеночных и желчено-мочевых заболеваниях. А вообще – это диетическое мясо полное полезных веществ и обладающее невероятным вкусом.

 

Приятно аппетита!

Надеюсь, я смог дать вам ответы на вопросы: как выбрать рецепт варки раков и сколько нужно варить раков. Если вы знаете иной вкусный способ, добавьте его в комментариях под статьей. Буду весьма благодарен…

Ссылка на первоисточник
наверх