пирог "Ягодное вдохновение"
1. Растопить 0,5 пачки маргарина + 6 ст. л. сметаны - перемешать.
2. В отдельной посуде слегка взбить яйцо и 0,5 стакана сахара. Затем смешать п.п. 1 и 2.
Добавить муку( примерно 3 стакана), щепотку соли, соду. Замесить тесто. Смазать жиром форму, посыпать манккой. Тесто выложить пластом, с бортиком.
На него выложить ягоды любые, можно замороженные или смесь ягод.Залить заливкой: 1 стакан сахара + 400 г. сметаны + 3 ст. л. крахмала. Выпекать в духовке при 250-300*С до образования слегка золотистой корочки. После выпечки дать остыть. Пирог очень нежный, а сверху - ягодное желе. Попробуйте.Рецепт нашла в журнале, попробовала испечь и действительно вкусно, а главное, теперь я могу использовать туда свои замороженные ягоды.
Свежие комментарии