На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куриное филе, запеченное в пиве с томатом и зеленой аджикой

С древних времен домашняя птица – излюбленный продукт людей. Она гораздо нежнее дичи. Жаль только, что наиболее лакомая и диетическая часть тушки всегда суховата.

Однако этот малозначительный недостаток легко преодолевают находчивые кулинары, используя при термообработке белого птичьего мяса дополнительные компоненты: масло, майонез, сало, сливки, ряженку, сметану и многое другое.

В этом рецепте продемонстрирован иной прием. Он очень действенный.

Потребуются следующие ингредиенты

  • три куска куриного филе граммов по 300–320 каждый;
  • 270–280 мл пива, можно даже безалкогольного, главное, чтобы в нем были солод и хмель;
  • 30 мл натурального томатного соуса;
  • 15 г зеленой аджики (соли в ней достаточно, жгучести тоже, поэтому солить и чем-либо еще приправлять блюдо не понадобится).
 

Кулинарный процесс

Вымытую курятину поместить в огнеупорную форму с высокими стенками и залить пивом.

 

Томат смешать с грузинской приправой.

 

Равномерно смазать мясо.

 

Накрыть фольгой. Важно, чтобы покрытие не касалось верхнего слоя и не размазывало его.

 

Запекать при умеренной температуре. Оптимальной будет 250 градусов. Через 40 минут вынимать из духовки, разворачивать, украшать зеленью и сервировать.

 

Сочность филейных ломтиков удивит гурманов. В этом кушанье есть острота, но едва ощутимая. Самобытный вкус запеченной курицы полностью сохранен, а пикантный оттенок идет только на пользу тонкой вкусовой гамме. 

Ссылка на первоисточник
наверх