На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Творожники в духовке

 

 

Захотелось мне утром сырников, но не простых, а золотых! Да и мужа я давно не баловала, ну разве ж не упущение?
 
Собственно за чем же дело стало? Творог в холодильнике лежит, а он в этом деле – первая скрипка. Муки не было. Но и это меня не остановило, поскольку готовить сегодня я решила не просто сырники, а суперполезные творожники. Признаюсь, с задней мыслью решила – пора рецепты детские осваивать, ведь пройдет еще совсем немного времени и мой ребенок перейдет на взрослый стол, за которым его должна ждать мама, споро предлагающая полезную малышам вкуснятину. А поскольку раньше я в основном специализировалась на вкуснятине не слишком полезной, то пора наверстывать.
 
Сегодняшнее блюдо из таких, полезных. Жарить мы творожники не будем, муку использовать тоже, считай творог в чистом виде, но с приятным, хрустящим дополнением.

Заинтриговала?

Тогда приступим.

Ингредиенты:

— 500 г творога
— 100 г сахара (количество может варьироваться в зависимости от вашего вкуса)
— 2-3 столовые ложки манки
— ванилин или ванильный сахар
— 0,75 чайной ложки соды
— 2 небольших яблока
— яйцо
— щепотка соли
— панировочные сухари

Сложность:
просто

Время приготовления:
10 минут активных действий и 30-40 минут на запекание

Творог у меня был «глыдочками», как говорила моя бабушка. Поэтому для начала творог я растерла ложечкой,

 

 


добавила соду,

 

 


сахар,

 

 


ванильный сахар (на глаз),

 

 


манку

 

 


и яйцо.

 

 


Яблочки у меня маленькие и страшненькие, лежали себе в холодильнике, есть их никто не хотел. Так бы бедняжки и затерялись в его недрах, но не тут-то было! Пусть пользу приносят. Поэтому их я почистила от кожуры и мелко порезала,

 

 


а потом да, отправила в тесто.

 

 


И все вместе хорошо перемешала.

 

 


Теперь самое интересное. Сформировала из теста шарики и обваляла в сухарях

 

 


до состояния колобка.

 

 


Выложила в смазанную маслом форму или сковороду

 

 


и отправила в духовку.

Будущие творожники положила не вплотную, поскольку в процессе выпекания они чуть расползутся вширь. Приблизительно вот так.

 

 


А дальше наливаем себе ароматный чай, достаем вкусное варенье и сметанку и едим. Они вкусные, они хрустящие, они больше похожи на булочки, чем на творог. А пахнут как! На всю квартиру!
 
Серединку, без сухарей, дала лизнуть ребенку! Ребенок разулыбался во все 8 зубов! Кажется, моя задумка удалась!

 

Картина дня

наверх