На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Шоколадный манник на молоке

 

К манникам у меня особое, теплое чувство. Ведь это первый пирог, который я испекла еще в юности. До сих пор помню свою тетрадку рецептов в коричневой обложке, где манник был на первой странице:)
 
шоколадный манник рецепт

 
Сам рецепт не помню, но поделиться найду чем и сегодня.
 
Непонятно чем зацепил меня этот рецепт.
Я привыкла, что чаще всего манники пекутся на кефире, и как-то с недоверием отношусь к выпечке без яиц, когда дело касается жидкого теста. Но, видимо, любовь к шоколадной выпечке и манникам взяла верх и я решила испечь этот пирог.
 
Тесто – проще некуда, а нехитрый набор продуктов есть в каждом доме. Отчего же не попробовать?
 
Результат меня и моих домашних порадовал, поэтому хочу сегодня рассказать о нем на страницах Алимеро.

Ингредиенты
 
— 1 ст. манной крупы;
— 1 ст. молока;
— 0,5 ст. растительного масла;
— 3 ст. л. какао;
— 2/3 ст. муки;
— 1 пакет разрыхлителя;
— горсть изюма.
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 2 ч. 10 минут.
 
Ход работы


Пирог готовится в 2 этапа. Приготовим все необходимые ингредиенты для первого: манка, молоко (его нужно подогреть), масло (я взяла чуть меньше, чем пол-стакана) и сахар.


шоколадный манник рецепт


Манку заливаем молоком, добавляем сахар и масло.

шоколадный манник рецепт


Перемешиваем и оставляем на 1 час.

шоколадный манник рецепт


Изюм заливаем горячей водой и тоже оставляем, для того, чтоб он немного разбух.

шоколадный манник рецепт



шоколадный манник рецепт


Через час добавляем в тесто муку, перемешанную с разрыхлителем, и какао.

шоколадный манник рецепт


Перемешиваем.

шоколадный манник рецепт


Изюм промываем и обсушиваем.

шоколадный манник рецепт


Добавляем его в тесто. Немножко присыпаем мукой, чтоб изюм вмешался в тесто равномернее.


шоколадный манник рецепт

 
В последний раз перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выливаем в нее тесто. Тесто получается довольно жидкое, но гуще, чем на блины.

шоколадный манник рецепт


Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 50 минут.
 
шоколадный манник рецепт


Манник готов. Он получается очень пышный и нежный. Я не гурман кофе, но, говорят, именно с этим напитком шоколадный манник вкусен особенно:)
А я больше люблю чай свежезаваренный, крепкий и ароматный.

шоколадный манник рецепт


Приятного вам чаепития!
наверх