- 20 перепелиных яиц
- 30 г горчицы
- 2ч.л. сахара
- 1/2ч.л. соли
- 200 г растительного масла бед запаха
- 50 г оливкового масла
- 1/2 апельсина, только сок
- 1 зубчик чеснока
1. Заранее поставить масло в холодильник.
2. Взять две миски. Желтки перепелиных яиц отделить от белков.
3. Желтки растереть с горчицей, солью и сахаром. Энергично взбивать, а в это время попросить кого-нибудь тонкой струйкой вливать охлажденное оливковое и растительное масло.
4. В самом конце приготовления майонеза из перепелиных яиц добавить апельсиновый сок. Чеснок натереть на терке, воспользоваться чеснокодавилкой или измельчить ножом и добавить в майонез. Хорошо все перемешать.
Домашний майонез из перепелиных яиц можно использовать для приготовления салатов и соусов к различным блюдам. Приятного аппетита!
Свежие комментарии