Тесто: 350гр. муки,
200гр. слив.масла или маргарина,
3 яйца,
сода на кончике ножа,
соль по вкусу,
50-100гр. молока.
В муку добавить соль,соду и масло размягчённое, растираем его с мукой,до мелкой крошки, затем добавляем яйца и молоко, вымешиваем тесто. Оно должно быть крутое. Делим тесто на 2 части и раскатываем пластами приблизительно по 1 см.
Начинка: 500 гр. свинины полужирной,
1 большая луковица,
2-3 средние сырые картофелины,
соль,перец по вкусу.
Всё мелкими кубиками режем, солим, перчим, перемешиваем.
Смазываем сковороду раст.маслом, кладём один слой теста, на него начинку, а сверху второй пласт из теста, прищипываем края. В середине пирога делаем дырочку, чтоб пирог лучше пропекался. И в разогретую духовку на 45-60 минут.
Приятного аппетита!!!!
Свежие комментарии