На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пикантные маринованные баклажаны за сутки!

3925073_ (500x326, 66Kb)

Для любителей баклажанов, да еще и остреньких -этот рецепт просто находка. Так как готовится блюдо быстро и просто. Баклажаны получаются не жирными, но сытными. Угощайтесь!!!

 

Потребуется:

Баклажан — 1 кг 
Соевый соус — 50 мл 
Чеснок — 10 зуб. 
Перец чили — 5 шт 
Соль — 50 г 
Вода — 500 мл 
Уксус (9%) — 50 мл 
Зелень (По пучку: кинза, петрушка, базилик) 
Масло растительное (По 2 ст л в каждую пол литровую баночку) 
Перец душистый (Горошин) — 10 шт 
Лист лавровый — 2 шт 
 
Как приготовить: 
 
Баклажаны нарезать кружочками, выложить в посуду для маринования.
Влить соевый соус, тщательно перемешать соус с баклажанами. Оставить на 1 час.
 
3925073_2086714_24184640x480 (640x640, 87Kb)
 
  В кастрюлю налить воды, уксус. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда маринад закипит, закинуть баклажаны и поварить на медленном огне буквально 6-7 минут. Затем шумовкой достать баклажаны. Зелень мелко нашинковать. Острый перчик нарезать кружочками ( от семян не освобождать ), чеснок нарезать пластинками.
 
3925073_2086715_39080640x480 (640x640, 97Kb)
 
  В чистые, сухие банки выкладывать слоями:
 1) баклажаны
 2) зелень 
 3) чеснок и острый перец
 Так повторить слои пока банка не заполнится. Затем влить 2 ст л растительного масла ( прокалить и остудить) и залить банку маринадом до верха.
 Когда баночки полностью остынут можно убрать их в холодильник и через сутки снимать пробу.
 
3925073_2086716_15205640x480 (640x640, 113Kb)
Приятного аппетита!!!
3925073_2086734_48610nothumb500 (500x500, 100Kb)
автор: Демурия
Ссылка на первоисточник
наверх