На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Кофейно-шоколадные пряники

 

Пряники


На улице мокро и холодно, а на кухне пахнет горячим шоколадом. А к напитку я приготовила кофейные пряники. Устроила себе настоящий сладкий праздник!

В принципе, я могу обходиться без шоколада, но когда хочется – сложно удержаться. То покупаю его, то варю сама. А в этот раз решила испечь себе шоколадные прянички, рецепт которых давно присмотрела на одном сайте.
Так что у меня это дебютное приготовление, сейчас буду делаться с вами своими впечатлениями.
 
Продукты для рецепта очень доступные, ничего сложного, нужно запастись терпением и ожидать результат. А пряники получились замечательные!
 
Для них понадобилось:
 
— сливочное масло – 180 г
— сахар – 150 г.
— какао – 2 ст.л.
— кофе растворимое – 1 ч.л
— кефир или сметана – 2-3 ст.л.
— мука – 1,5 стакана или чуть больше
 
Время приготовления – 1 час
 
Сложность – очень легко
 
Ход работы:
 
Для теста мне понадобилось мягкое сливочное масло. Для этого я его предварительно поставила в теплое место. Затем соединила с сахаром.
 
Пряники


Взбила немного, можно просто перетереть.

Пряники


К этой смеси добавила указанное количество муки. Но вы регулируйте муку сами, может понадобиться чуть больше.

Пряники


Взяла какао и растворимый кофе. Какао взяла тёмное, в нем более ярко-выраженный вкус шоколада. А кофе помогло его усилить.

Пряники


Сначала всыпала ложку кофе, затем добавила какао.

Пряники



Пряники


Потом немного сметаны добавила и замесила тесто. Обернула его в пищевую пленку и отправила в холод на полчаса.

Пряники


По истечению времени  достала тесто из холодильника и дала ему минут 5 отдохнуть. Раскатала тесто и вырезала пряники.

 
Переложила их на пергамент и отправила в духовку. Духовку предварительно прогрела. Выпекала около 20 минут при температуре 200 градусов.


Пряники

 
Когда пряники испеклись, вынула их и оставила остывать прямо на листе. Они, поначалу, были очень мягкими, но буквально через 10 минут остыли и стали очень плотными и рассыпчатыми.
 
Из указанных продуктов получилось вполне достаточное количество пряников. На ужин к горячему кофе или чаю — хорошая порция. Перед подачей присыпала немного сахарной пудрой для контраста.

Пряники


Приятного вам вечера и хорошего настроения!
наверх