На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ

Ну, что тут скажешь, люблю я баклажаны! Я даже с трудом прохожу мимо овощных рядов, когда там есть в продаже баклажаны. Да еще и в сезон… И в голове тут же срабатывает «компьютер», который ищет рецептик, как бы их приготовить на этот раз еще вкуснее. По-моему сочетание грибов и баклажанов самое выигрышное.



DSC03534 (600x355, 143Kb)



DSC03465-150x150 (150x150, 19Kb)


84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Нам потребуется:
баклажаны — 3 шт
болгарский перец — 2 шт
шампиньоны свежие — примерно 400 г
репчатый лук — 1-2 шт
чеснок — 5-6 зубчиков
свежая зелень — укроп, петрушка, кинза
растительное масло
соль, черный перец

Первым делом нарежьте баклажаны кубиком со сторонами примерно 1.5 — 2 см. Сложите в чашку и засыпьте обильно солью. Отставьте в сторону.

DSC03482 (600x367, 129Kb)

Репчатый лук очистить на нарезать не очень мелким кубиком.

DSC03469 (600x352, 112Kb)

Болгарский перец очистить и нарезать кубиком размером чуть меньше, чем баклажаны.

DSC03474 (600x367, 135Kb)

В глубокой сковороде разогрейте немного масла и спассеруйте в нем лук.

DSC03478 (600x342, 114Kb)

Затем выкладываем к луку болгарский перец. Слегка обжариваем, помешивая. Стараемся чтобы лишняя влага хорошо выпаривалась. Если вы видите что масла в сковороде не хватает, оно полностью впиталось в овощи, то добавьте еще немного, буквально пару столовых ложек.

DSC03491 (600x343, 87Kb)

Баклажаны, которые дали сок промываем холодной водой, смываем лишнюю соль. Хорошо отцеживаем. Выкладываем в сковороду к обжаренным овощам. Перемешиваем и даем слегка обжариться. Перемешиваем еще пару раз. Не могу нарадоваться посудой SUPRA. Пользуюсь уже не в первый раз и испытываю только положительные эмоции. У сковороды керамическое покрытие, что не дает продуктам пригорать. И еще, что не маловажно всем хозяйкам, сковорода очень хорошо отмывается.
На ней не остается нагара ни внутри ни снаружи.

DSC03504 (600x341, 97Kb)

Свежие шампиньоны режем пластиками, небольшие на пополам, а совсем мелкие можно оставить целыми.

DSC03498 (600x353, 126Kb)

Зелень и чеснок мелко рубим.

DSC03510 (600x351, 121Kb)

Выкладываем грибы, зелень и чеснок к обжаренным овощам. Любители по-острее могут добавить пару острых перчиков целиком. Соль добавляем с осторожностью, потому что баклажаны могли очень хорошо просолиться. Перчим. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем температуру. Оставляем тушиться на 20 минут.

DSC03527 (600x351, 144Kb)

Подавать можно как самостоятельное блюдо. Хорошо как в горячем так и в холодном виде.

DSC03532 (600x359, 156Kb)

ссылка

наверх