На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Субпродукты это вкусно: сердечки с картофелем

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Надеюсь среди вас есть те, кто любит субпродукты, так же как я? По мне так это деликатес, особенно в том виде, в котором я сегодня буду готовить. На моем столе оказались куриные сердечки и несколько картофелин сваренных в мундире. Этот прекрасный дует в процессе приготовления превратится в очень вкусное и сытное блюдо, которое является незамысловатым и достаточно быстрым в приготовлении.

 
Этим блюдом можно растопить сердце любому человеку!)
Этим блюдом можно растопить сердце любому человеку!)

Для рецепта нам потребуется:

Куриные сердечки - 300 гр.
Картофель - 4-5 крупных шт. (сваренный в мундире)
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 150 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Сметана - 4 ст. л.
Пиво - 200 мл.
Сливочное масло - 60 гр.
Масло растительное.
Вода - 50 мл.

Процесс приготовления:

Первым делом я начну с куриных сердечек. Срезаю с них жирок и делаю надрез, чтобы убедиться в отсутствие крови, а если все таки она имеется внутри, то просто промываю под проточной водой.

Лук нарезаю полукольцами и измельчаю 2 зубчика чеснока. Сковороду с растительным маслом ставлю на средний огонь и отправляю на неё лук с чесноком. Обжариваю в течение 5 минут.

 
Не забываем помешивать!
Не забываем помешивать!

К луку с чесноком я отправляю куриные сердечки, которые обжариваю до корочки.

 
Грибы нарезайте как душе вашей угодно, а меня устраивают в данном блюде в крупном виде)
Грибы нарезайте как душе вашей угодно, а меня устраивают в данном блюде в крупном виде)

После чего добавляю соль и перец, а так же крупно нарезанные шампиньоны. Обжариваю в течение 5 минут. Дальше я вливаю пиво, ставлю максимальный огонь и выпариваю его, после чего вновь ставлю средний огонь.

 
Если хотите по гуще, то можно обойтись только сметаной.
Если хотите по гуще, то можно обойтись только сметаной.

Добавляю воду и сметану, всё тщательно перемешиваю и оставляю тушиться под закрытой крышкой примерно на 10 минут. После чего снимаю с огня.

Картофель нарезаю крупными кубиками. Ставлю сковороду на огонь, добавляю сливочное масло и зубчик чеснока (который я разрезал пополам). Отправляю картофель в сковороду и добавляю соль по вкусу, и довожу до полной готовности (чтобы появилась плотная золотистая корочка).

При подаче картофель выкладываю в тарелку и поливаю его сметано-грибным соусом с добавлением сердечек.

Ссылка на первоисточник
наверх