
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
В этот раз из куска дикого кабана я приготовила вкуснющий мясной рулет с черносливом. Предлагаю и вам приготовить такой рулет. Мясо дикого кабана можно заменить обычной свининой или даже курицей.
В общем, о дичи я уже много раз рассказывала и среди моих рецептов вы найдете много интересных блюд из зайца, дикой утки, косули и кабана. У меня хороший поставщик дичи — папа-охотник.
Так, что пока морозилка до отказа завита дичью, буду время от времени делиться интересными рецептами ее приготовления. Некоторые рецепты взяты у охотников, некоторые мой папа сам придумал, некоторые уже я адаптировала под вкусы своей семьи, но все они очень аппетитные, так что смело можете готовить.
Чтобы приготовить мясной рулет с черносливом — необходимы такие продукты:
— кусок мяса кабана (или свинина) — 400 г
— чернослив — неполный стакана
— красное вино — 1 стакан
— соль и специи — по вкусу
— ореховая крошка — половина стакана
— лавровый лист — 1-2 шт.
— специи для мяса для обсыпки — по вкусу
Время вымачивания мяса: 12 часов
Время маринования мяса: 24 часа
Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность только в том, чтобы достать хороший кусок мяса
Мясо нужно брать свежее, без излишков жира. Если это кабан, как у меня, то мясо обязательно нужно вымыть хорошенько и вымочить около 12 часов в холодной воде.

Далее мясо нужно замариновать. Для этого мясо со всех сторон солим и заливаем красным вином. Этого маринада вполне достаточно, чтобы сделать мясо более нежным. Спирт и фруктовые кислоты размягчать жесткое мясо и сделают его удивительным и вкусным.
Мариноваться мясо может 1-2 суток (мне хватило 24 часа).
Готовый кусок мяса разрезаем пополам, но не до конца. Делаем из него большущую отбивную. Хорошенько отбиваем этот кусок с двух сторон молоточком.

Мясо солим по вкусу и перчим. Посыпаем ореховой крошки (берем половину от общего количества).

Сверху выкладываем чернослив в два ряда.

Заворачиваем кусок мяса с черносливом в рулет.

Рулет обвязываем ниткой.

Отправляем рулет в рукав для запекания, обсыпаем его ореховой крошкой и специями, добавляем лавровый лист. Рукав закручиваем с двух сторон.

Отправляем рулет запекаться в духовку при температуре 160 градусов. Если увеличить температуру, то время приготовления сократится, но лично мне нравится этот температурный режим, так как мясо готовится медленно и получается вкуснее.
Готовое мясо охлаждаем и нарезаем на кусочки.

Желаем приятного аппетита и зовем всех ужинать. Хорошее красное вино для такого рулета будет хорошим дополнением.
Свежие комментарии