
ПОРЦИЙ
Тесто
7 стаканов |
550 мл |
14 г |
1 ст. л. |
1 ½ ч. л. |
120 мл |
Начинка
1 головка |
1 пачка |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 2
В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, но не липнуть к рукам. Можно добавить муки, если требуется.
На весь экран
шаг 4
Делим тесто на равные части, катаем из них багеты. Можно сделать хоть круглые булочки, хоть вытянутые, вкус не ухудшится. Застилаем противень бумагой или фольгой, укладываем багеты, делаем надрезы (или не делаем, все по желанию), даем им постоять 10-15 минут. Из этого количества теста у меня получается 10 штук толстячков.
На весь экран
шаг 5
Ставим в духовку на 240°С первые 10 минут, позже сбавляем до 200°С. У меня электрическая духовка и она периодически гаснет, поэтому готовятся багеты около 30 минут, возможно в другой духовке все это будет быстрее, главное смотреть, чтобы сверху не подгорели. Если быстро румянится, то можно убавить с 240°С до 220°С, например.
На весь экран
шаг 7
Когда багеты будут практически готовы, достаем их из духовки, надрезаем и в надрезы чайной ложкой кладем начинку. Ставим еще на десять минут.
На весь экран
шаг 8

Достаем из духовки и наслаждаемся вкуснотой! :)
Свежие комментарии