На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Чесночные багеты с сыром и руколой

Чесночные багеты с сыром и руколой
ПОРЦИЙ
Тесто
7 стаканов
550 мл
14 г
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
120 мл
Начинка
1 головка
1 пачка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В муку засыпаем сухие дрожжи.
На весь экран
шаг 2
В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, но не липнуть к рукам. Можно добавить муки, если требуется.
На весь экран
шаг 4
Делим тесто на равные части, катаем из них багеты. Можно сделать хоть круглые булочки, хоть вытянутые, вкус не ухудшится. Застилаем противень бумагой или фольгой, укладываем багеты, делаем надрезы (или не делаем, все по желанию), даем им постоять 10-15 минут. Из этого количества теста у меня получается 10 штук толстячков.
На весь экран
шаг 5
Ставим в духовку на 240°С первые 10 минут, позже сбавляем до 200°С. У меня электрическая духовка и она периодически гаснет, поэтому готовятся багеты около 30 минут, возможно в другой духовке все это будет быстрее, главное смотреть, чтобы сверху не подгорели. Если быстро румянится, то можно убавить с 240°С до 220°С, например.
На весь экран
шаг 6
Пока багеты в духовке, готовим начинку. Чеснок натираем на мелкой терке или перемалываем в блендере, добавляем специи, плавленный сыр и в микроволновку на 30 секунд, чтобы было легче перемешивать.
Мелко нарезаем рукколу и смешиваем с чесноком и сыром.
На весь экран
шаг 7
Когда багеты будут практически готовы, достаем их из духовки, надрезаем и в надрезы чайной ложкой кладем начинку. Ставим еще на десять минут.
На весь экран
шаг 8
Достаем из духовки и наслаждаемся вкуснотой! :)
Достаем из духовки и наслаждаемся вкуснотой! :)
Ссылка на первоисточник
наверх