На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Молочная мастика из сгущенки

 

молочная мастика
Решила немного потренироваться в украшении тортов мастикой. Сейчас такие тортики на пике популярности, ведь выглядят они очень красиво.

Решила попробовать для начала приготовить мастику «из того, что было». А были у меня на кухне все ингредиенты для молочной мастики. Чтобы больше  ничего не искать и не покупать, сразу взялась за приготовление, ведь на столе уже остывал заварной молочный бисквит.



Сегодняшний торт украшала для любимого мужа (у него день рождения). А уже через месяц юбилей будет праздность мой папа, так что нужно будет и для него что-то вкусненькое и красивое сообразить.

Для приготовления молочной мастики нужны такие продукты:
— 60 г сахарной пудры
— 60 г сухого молока
— 70-80 мл сгущенного молока
— сахарная пудра для подсыпки
молочная мастика
В емкости смешиваем сахарную пудру, сухое молоко и сгущенку.
молочная мастика
Замешиваем сладкую массу до тех пор, пока она не скатается в шар. Если из мастики начнет вытекать жирная жидкость, то нужно прекращать ее вымешивать. Лучше не дожидаться этого процесса.
молочная мастика
Заворачиваем мастику в полиэтилен и отправляем ее на 10 минут в холодильник.
молочная мастика
Готовую мастику греем в руках, чтобы она снова обрела пластичность. Раскатываем ее на столе, который посыпаем небольшим количеством сахарной пудры.
молочная мастика
Торт под мастику смазываем масляным кремом (у меня сливочное масло со сгущенкой 1:1). Накрываем мастикой торт, выравниваем края. Делаем декоративный бант или цветы и продолжаем украшать торт. Чтобы декоративные детали держались на торте, смазываем их небольшим количеством воды и «клеим» на поверхность торта.
молочная мастика
Готовая мастика со временем подсыхает, так что прекрасно держит форму.
 
молочная мастика
Единственный минус — кремовый цвет, который можно подкрашивать пищевыми или натуральными красителями, но вот белый цвет получить будет невозможно. Если нужен безупречный белый цвет, тогда нужно выбирать другой вид мастики

источник

наверх