- 6 куриных ножек
- 150 г грибов
- 230 мл бульона;
- 100 мл белого сухого вина
- 80 мл 20%-х сливок
- 2 ст. л. горчицы
- 30 г сливочного масла
- 10 г оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- тимьян
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Растопи на сковороде сливочное масло и добавь к нему оливковое.
- Просуши ножки бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее, и обжарь их на сковороде до появления золотистой корочки.
- Нарежь шампиньоны и обжарь их в той же сковороде.
- Добавь три зубчика чеснока.
- Влей белое сухое вино. Помимо придания аромата, оно помогает декарамелизировать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна.
- Влей бульон и добавь горчицу.
- Доведи эту массу до кипения и после этого добавь сливки.
- Готовь соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавь перец и соль.
Сверху аккуратно положи ножки красивой корочкой вверх. Можно еще раз поперчить и посыпать листиками тимьяна или шалфея.
Поставь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Всё зависит от размера кусков курицы.
Свежие комментарии