Листья салата,
3 апельсина,
1 луковица,
кунжутные семечки (по желанию),
для заправки:
50 гр натурального йогурта,
1 ч.л. горчицы,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. лимонного сока.
Очень необычное сочетание продуктов для салата. Апельсины и лук, листики салата, и очень вкусная йогуртовая заправка.
Смешав всё вместе, получается очень приятный и богатый на вкус салат.Ингредиенты:
1. Для начала, как всегда, делаем заправку. Смешиваем йогурт, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, выдавливаем туда же чеснок.
2. Хорошо солим и перчим. Перемешиваем. И убираем в сторону.
3. Очищаем апельсины от кожуры, нарезаем дольками, долки разрезаем пополам.
4. Моем листья салата и обсушиваем их бумажным полотенцем.
5. На дно тарелки выкладываем листья салата, сверху апельсины.
6. Мелко нарезаем лук и выкладываем его сверху апельсин.
7. Поливаем салат заправкой.
8. Перемешиваем аккуратно и подаём на стол. Перед подачей можно посыпать поджареными кунжутными семечками.
Свежие комментарии