Сегодня поделюсь с вами рецептом нового салатика, который опробовала. Готовится из простых и привычных нас ингредиентов. По вкусу очень нежный, но могу сказать, что достаточно сытный, поэтому может заменить обед или ужин, или идти в дополнение. Если взять вариант обезжиренного йогурта, сметаны с низким содержанием жира и не жирный сыр, то такой вариант салата подойдет для людей, сидящих на диете.
Ниже расскажу рецепт этого вкусного салатика.Для приготовления нам понадобится:
- Куриная грудка-2шт
- Яйца-4шт
- Морковь-2шт(крупные)
- Шампиньоны-300гр
- Лук-1шт
- Сыр-100гр
- Сметана-300гр
- Йогурт (не сладкий)-150гр
- Соль-по вкусу
- Чёрный перец-по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Морковь, яйца и курицу необходимо отварить до готовности. Морковь я варила 40 минут, курицу 40 минут, яйца-8 минут после закипания. После того, как мы все сварили, нам все необходимо остудить.
Лук необходимо очистить и мелко порезать.
Шампиньоны промываем под тёплой водой и также мелко нарезаем.
Сковороду разогреваем с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и обжариваем лук до мягкости.
Туда же добавляем шампиньоны, все солим и перчим по вкусу и тушим грибы на среднем огне около 10 минут. Даем остыть.
Яйца и морковь чистим.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Желток отделяем от белка: белок натираем на крупной терке, желток-на мелкой.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Варёную грудку мелко режем.
Приступаем к приготовлению соуса. Здесь все также просто: смешиваем сметану, не сладкий йогурт, солим и перчим по вкусу. Опционально можно добавить одну чайную ложку дижонской горчицы. Все перемешиваем.
Приступаем к сборке салата. Я собирала в порционной форме «кольцо» и в обычной салатнице. Укладывать необходимо слоями в следующей последовательности и каждый слой промазывать соусом: отварная грудка, желток, шампиньоны с лучком, морковь, белки, сыр. Верх соусом не промазываем.
Оставляем в холодильнике на пару часов настояться и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии