На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Тыквенный сок

 

Сегодня я вновь взялась за тыкву. Коллега подкинула идею – сделать тыквенный сок. Если кто-то решит оспорить принадлежность моего сегодняшнего блюда к семейству соков, я соглашусь. Скорее это напиток. Хотя, впрочем, подобная технология используется для приготовления некоторых соков, например, томатного.

 
тыквенный сок рецепт


Так как тыква у меня в этом году не вызрела, долго хранить ее не получится. Вот и решила испробовать новый рецепт. Правда, немного изменила его для собственного удобства.
 
Сразу скажу, что я взяла сахара меньше. По рецепту мне нужно было бы брать целый стакан. Воду, по желанию, тоже можно  взять меньше, тогда сок будет более густым, с большим количеством мякоти.
 
Ингредиенты
 
— 1 кг тыквы
— 2 л воды
— 160 г сахара
— 1 лимон (потребуется только сок)
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Приготовление
 
Почистила и взвесила тыкву.
 
тыквенный сок рецепт

 
Порезала ее небольшими кусочками.
 
тыквенный сок рецепт

 
Залила сразу всем, необходимым по рецепту, количеством воды.
 
тыквенный сок рецепт

 
Всыпала сахар и поставила на огонь.
 
тыквенный сок рецепт

 
Довела до кипения, немного поварила и выключила.
 
тыквенный сок рецепт

 
Выдавила сок из одного крупного лимона.
 
тыквенный сок рецепт

 
тыквенный сок рецепт

 
Вынула тыкву шумовкой.
 
тыквенный сок рецепт

 
С помощью блендера сделала из нее пюре.
 
тыквенный сок рецепт

 
Отправила его обратно в кастрюлю к отвару.
 
тыквенный сок рецепт

 
Делала по рецепту, но потом поняла, что можно было бы изначально проварить тыкву в небольшом количестве воды, например, в 0,5 литра. Потом просто добавить воду до нормы. А так в отваре остаются небольшие волокна от тыквы, поэтому приходится либо процеживать, либо потом всю массу взбивать блендером, чтобы сок был совершенно однородным.

Вылила в кастрюлю лимонный сок и вновь поставила на плиту.
 
Так как сок я решила сделать впрок, параллельно  поставила в духовку банки для стерилизации.
 
Как только сок закипел, разлила его по горячим банкам и укупорила простерилизованными крышками.
 
тыквенный сок рецепт

 
Часть сока оставила на пробу. Очень вкусно!
 
тыквенный сок рецепт

 
Приятного аппетита!
наверх