Я — фанат творожной выпечки! Но сегодня речь пойдёт не о ней. Есть ещё один ингредиент, который сделает любое тесто нежным и воздушным… Это сметана!

Однако просто сметанные маффины это вкусно, но немного скучно. Я решила кое-что спрятать внутрь, но при подаче на стол умолчать об этом. Ведь любой сюрприз должен быть неожиданным! Гости это оценили, а я осталась довольна ;)
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: 45 минут
Ингредиенты*:
— 200 г сметаны 20%-й жирности
— 2 яйца
— 0,5 ч.л. соды
— 50 г сахара (при желании можно увеличить)
— 1 ч.л. крахмала или разрыхлителя
— щепотка соли
— 1,5 стакана муки
— арахис в какао-порошке в роли сюрприза ;)
*Из этого количества продуктов у меня получилось 10 маффинов.

Приготовление:
Разбила яйца, добавила к ним щепотку соли и сахар. Как и обычно, я положила песка значительно меньше, чем идёт в стандартных рецептах. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и при необходимости добавляйте.

К взбитым яйцам выложила сметану. Очень жидкую брать не стоит. Минимум — 15%, а лучше 20 или больше.

Взбила венчиком. Просеяла муку, сюда же добавила крахмала и соду, тоже пропустив их через сито.

Размешала венчиком массу, не допуская образования комочков.

Силиконовые формочки сбрызнула холодной водой и заполнила тестом примерно на 1/3 или чуть больше.

Пришло время сюрприза! ;) Для этого я выбрала 10 самых крупных орешков в шоколаде, которые только были в упаковке. Выложила их в центр теста.

Сверху залила тестом так, чтобы сюрпризики не были видны.

Отправила в духовку при температуре около 220'C на 20 минут.

Сразу же извлекла из формочек. Подавала со свежесваренным кофе ;)


Однако просто сметанные маффины это вкусно, но немного скучно. Я решила кое-что спрятать внутрь, но при подаче на стол умолчать об этом. Ведь любой сюрприз должен быть неожиданным! Гости это оценили, а я осталась довольна ;)
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: 45 минут
Ингредиенты*:
— 200 г сметаны 20%-й жирности
— 2 яйца
— 0,5 ч.л. соды
— 50 г сахара (при желании можно увеличить)
— 1 ч.л. крахмала или разрыхлителя
— щепотка соли
— 1,5 стакана муки
— арахис в какао-порошке в роли сюрприза ;)
*Из этого количества продуктов у меня получилось 10 маффинов.

Приготовление:
Разбила яйца, добавила к ним щепотку соли и сахар. Как и обычно, я положила песка значительно меньше, чем идёт в стандартных рецептах. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и при необходимости добавляйте.

К взбитым яйцам выложила сметану. Очень жидкую брать не стоит. Минимум — 15%, а лучше 20 или больше.

Взбила венчиком. Просеяла муку, сюда же добавила крахмала и соду, тоже пропустив их через сито.

Размешала венчиком массу, не допуская образования комочков.

Силиконовые формочки сбрызнула холодной водой и заполнила тестом примерно на 1/3 или чуть больше.

Пришло время сюрприза! ;) Для этого я выбрала 10 самых крупных орешков в шоколаде, которые только были в упаковке. Выложила их в центр теста.

Сверху залила тестом так, чтобы сюрпризики не были видны.

Отправила в духовку при температуре около 220'C на 20 минут.

Сразу же извлекла из формочек. Подавала со свежесваренным кофе ;)

Свежие комментарии