На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Изысканность и лёгкость! Торт "Птичье молоко"

3925311_Tort_ptiche_moloko (650x350, 85Kb)

 

Ингредиенты:

Для торта:

  1. Молоко – 1 ст.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Сметана – 500 гр.
  4. Сливки взбитые – 400 гр.
  5. Желатин – 20 гр.

Для глазури:

  1. Какао – 5 ст. л.
  2. Молоко – 5 ст. л.
  3. Сахар – 5 ст. л.
  4. Вода – ¾ ст.
  5. Желатин – 10 гр.

Приготовление:

  1. Желатин для торта замочить в молоке, в это же время желатин для глазури отдельно замочить в ¾ стакана воды.
  2. В большой чашке взбить сахара, сливки и сметану до получения однородной массы.
  3. Набухший в молоке желатин растопить на водяной бане и немного остудить.
  4. Остывшее молоко влить к взбитой смеси и слегка взбить
  5. .Взбитая масса
  6. Форму смазать сливочным маслом и выложить взбитую массу, разровнять ее.Разровнять массу
  7. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  8. Теперь время для глазури, нужно смешать какао и сахар, и влить молоко.
  9. Желатин для глазури растопить на водяной бане и влить к какао, поставить на малый огонь.
  10. Постоянно помешивая нагревать глазурь пока сахар не растворится и масса не станет однородной.
  11. Готовую глазурь снять с огня и оставить на 1 – 2 часа остыть.
  12. После аккуратно полить основу торта шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 5 – 6 часов или на ночь.Полить торт глазурью

 

ссылка

наверх