Ингредиенты:
Для торта:
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 500 гр.
- Сливки взбитые – 400 гр.
- Желатин – 20 гр.
Для глазури:
- Какао – 5 ст. л.
- Молоко – 5 ст. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Вода – ¾ ст.
- Желатин – 10 гр.
Приготовление:
- Желатин для торта замочить в молоке, в это же время желатин для глазури отдельно замочить в ¾ стакана воды.
- В большой чашке взбить сахара, сливки и сметану до получения однородной массы.
- Набухший в молоке желатин растопить на водяной бане и немного остудить.
- Остывшее молоко влить к взбитой смеси и слегка взбить
- .
- Форму смазать сливочным маслом и выложить взбитую массу, разровнять ее.
- Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Теперь время для глазури, нужно смешать какао и сахар, и влить молоко.
- Желатин для глазури растопить на водяной бане и влить к какао, поставить на малый огонь.
- Постоянно помешивая нагревать глазурь пока сахар не растворится и масса не станет однородной.
- Готовую глазурь снять с огня и оставить на 1 – 2 часа остыть.
- После аккуратно полить основу торта шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 5 – 6 часов или на ночь.
Свежие комментарии